Поиск недвижимости

ВНЖ в Болгарии для пенсионеров.

Начнем с того, что только наличие недвижимости в Болгарии не дает право получить ВНЖ. Собственники недвижимости, их супруги и дети на иждивении (в возрасте до 21 года или учащиеся высших учебных заведений) имеют право получить мульти годовую визу, как собственник недвижимости. Такие визы разрешают пребывание в Болгарии до 180 дней в году, причем существуют ограничения на пребывание - не более 90 дней в полугодии. ВНЖ позволяет пребывать в Болгарии более 180 дней.


Самыми распространенным и простым основанием для получения ВНЖ в Болгарии является "Обеспеченные пенсионеры" обладающие достаточными денежными средствами (наличие пенсии) для пребывании в Болгарии.
Все пенсионеры, имеют право после прохождения процедуры оформления ВНЖ, находится в Болгарии более 180 дней. ВНЖ выдается сроком на год и при необходимости продлевается без выезда из Болгарии в миграционной службе.


Для получения ВНЖ пенсионерам нужно:


1 получить визу тип Д
2 получить карточку ВНЖ в миграционной службе по месту нахождения в Болгарии

Виза Д.

Виза Д – виза дающая право на пребывания в Болгарии до 180 дней в одном полугодии напрерывно или многократно посещая страну. Получившие визу Д имеют право подавать документы в миграционную службу Болгарии на ВНЖ или по другому Вид на Жительство.
Виза Д выдается исключительно консульством Болгарии на территории России. Обязательным условием является – личное присутствие в консульстве при подаче заранее подготовленных и правильно заполненных документов.

Требуемые документы на визу тип Д:

  • справка об отсутствии судимости
  • страховка на весь срок запрашиваемой визы со страховым покрытием не менее 30 тысяч евроОбразец фотографии на Болгарскую визу Д
  • выписка со счета открытово в Болгарии о наличии достаточных средств проживание (не менее 1200 евро на человека)
  • заграничный паспорт, срок действия которого более 18 месяцев;
  • обеспечение жильем в Болгарии (наличие в собственности жилой недвижимости или договор аренды с подтверждением оплаты на болгарском языке нотариально заверенная болгарским нотариусом копия). Собственники недвижимости подают нотариально заверенную копию нотариального акта нотариусом в Болгарии или оплачивают 1200 рублей, за заверку нотариального акта в консульстве.
  • Заполненная анкета и фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне матовая бумага (70% лицо) две штуки.
  • Справка из ПФР о наличии пенсии
  • Бронь билета
  • для детей перекрестное согласие на выезд от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Все документы необходимо перевести на Болгарский язык и легализовать в консульстве, а также на каждого подающего предоставить ксерокопии подаваемых документов включая все страницы заграничного паспорта, за исключением заявления.

Срок рассмотрения консульством пакета документов составляет от 30 до 50 дней.


После получения разрешения на долгосрочное пребывание в миграционной службе по месту нахождения в Болгарии (ВНЖ) иностранцу выдаётся личная карта, являющаяся аналогом внутреннего болгарского паспорта.

Образец заполнения заявления на получение болгарской визы Д для получения ВНЖ пенсионерам

 

Скачиваем заявление и согласие на обработку персональных данных.


Скачиваем образец заполнения заявления на получение Болгарской визы Д


Обратите внимание – поля в заявлении пронумерованы, далее будем пояснять по номерам, что и как заполнять.
Заполнять можно, как на компьютере, так и печатными буквами от руки.


Инструкция по заполнению заявления:

 

  • Пункты с первого по восемнадцатый заполняются по данным заграничного паспорта
  • Пункт 29 заполняется исходя из даты подачи плюс не менее 35 -50 суток. Дата должна совпадать с началом действия страховки и брони авиабилета (начало действия страховки не должно быть позже этой даты);
  • Пункт 30 дата из пункта 29 +180 дней
  • Пункт 31 - Владелец недвижимости или доли недвижимости: вписывает фразу - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, указывают адрес недвижимости. Арендуемая недвижимость: вписывается фраза - АРЕНДА, указывается дата заключения договора и с кем он заключен, адрес недвижимости.
  • Пункты 34 и 35 не заполняются.

Особенности заполнения анкеты на детей

 

  • Пункт 10 фамилия имя и отчество одного из родителей;
  • Пункт 20 не заполняется
  • Пункт 21 – отметка другое вписываем ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР если подача документов осуществляется совместно с родителями. Если подача осуществляется на основании того, что у родителей уже есть ВНЖ и разрешение на воссоединение, указывается другое ВОССОЕДИНЕНИЕ С СЕМЬЕЙ.
  • Пункт 33 отметка спонсор, иное - ОБЕСПЕЧИВАЮТ РОДИТЕЛИ. Если подача осуществляется на основании того, что у родителей уже есть ВНЖ, указывается фамилия имя и отчество члена семьи получившего ВНЖ и разрешение на воссоединение.

Особенности заполнения анкеты на визу Д, основание – воссоединение с семьей.

 

Воссоединение с семьей, когда у одного из супругов или членов семьи уже есть ВНЖ. Особенности заполнения анкеты для воссоединения несовершеннолетних детей с их родителями описано выше.

Анкета заполняется также как в образце за исключением пункта 21отмечаем другое - ВОССОЕДИНЕНИЕ С СЕМЬЕЙ и пункта 33 отмечаем иное - указываем фамилию имя и отчество члена семьи получившего ВНЖ и разрешение на воссоединение.

<<вернуться

Квартиры на море

Площадь: 66 кв.м.

Кол-во спален: 1 спальня

Цена: 22000 €

Солнечный берег

Квартиры на море

Площадь: 71 кв.м.

Кол-во спален: 1 спальня

Цена: 25000 €

Солнечный берег

Квартира с 1й спальней.
Квартиры на море

Площадь: 88 кв.м.

Кол-во спален: 2 спальни

Цена: 29990 €

Солнечный берег

Квартиры на море

Площадь: 58 кв.м.

Кол-во спален: 1 спальня

Цена: 20000 €

Солнечный берег

Квартиры на море

Площадь: 31 кв.м.

Кол-во спален: Студия

Цена: 7000 €

Солнечный берег

Квартиры на море, в городе

Площадь: 60 кв.м.

Кол-во спален: 1 спальня

Цена: 25000 €

Равда