Финляндия
Готовность визы

Оформление шенгенских виз в Финдляндию

Оформление шенгенской визы в Финляндию

Финляндия пользуется неизменной популярностью у российских туристов благодаря удобной транспортной доступности, прекрасным озерным ландшафтам, рыбалке, множеству горнолыжных центров и конечно же Санта Клаусу. Для посещения Финляндии в 2018 году нужно всего лишь приобрести билет на поезд, самолет или автобус, забронировать жилье, купить страховку и оформить шенгенскую визу.

Мы помогаем с оформлением финского Шенгена. Стоимость оформления, указанная в таблице, уже включает все сборы, цена окончательная, доплат нет. Мы оформим визу в Финляндию по минимально возможному комплекту документов, если уже сдавали отпечатки - личное присутствие не требуется. При оформлении страховки и визы одновременно предоставляется скидка.

Мы удобно расположены: метро Октябрьская (кольцевая), минута от метро, с 10-00 до 21-00, по рабочим дням.

Схема проезда
Подача документов на визу в Финляндию возможна не ранее, чем за 90 дней до начала поездки. С 14 сентября 2015 года все подающие заявления на финский шенген обязаны сдавать биометрические данные. Для первичной сдачи отпечатков пальцев заявителям старше 12 лет придется однократно посетить Визовый центр (мы запишем Вас на максимально удобное для Вас время). Следующие визовые заявления в Финляндию в течении 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.
Вопреки гостеприимности, Финляндия и все члены Евросоюза, предъявляют повышенные требования и очень большое внимание к определенным национальностям и месту рождения, а также к внешнему виду лиц запрашивающих визу, подробнее об этом далее.

Шенгенская виза в Финляндию - работающим

Для граждан, имеющих постоянное место работы, нужно будет предоставить справку от организации-работадателя на фирменном бланке. Актуальность справки составляет не более одного месяца. Для собственников ИП и работающих у ИП требуется предоставить копию свидетельства о регистрации ИП вместе с копиями о налоговом учете и доходах, либо налоговую декларацию.

Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе);
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал справки с места работы с указанием даты выдачи, должности и оклада скачать;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать.

Документы на туристическую визу в Финляндию детям до 18 лет

Для посещения детьми любого возраста Финляндии обязательно требуется оформление визы.  Если у родителей ребенка уже есть разрешения для поездки в Шенген, то нужно будет предоставить ксерокопии разворотов их загранпаспортов и действующих виз. Если дети едут с одним из родителей или другим сопровождающим, то требуется нотариально заверенное согласие от не выезжающих родителей и копии их российских внутренних паспортов (всех страниц). Для получения ребенком мульти-визы лучше предоставить перекрестное согласие от родителей.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник, заполненный родителями или опекунами (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта (если есть);
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
  • Спонсорской письмо в рукописной форме от близкого родственника и документ, подтверждающий родство скачать;
  • Справка из банка спонсирующего;
  • Справка с работы спонсирующего (если спонсор работает).

Документы для пенсионеров

Пенсионеры, запланировавшие посетить Финляндию в 2018 году, подавая документы на визу, обязаны приложить к ним ксерокопию пенсионного удостоверения, справку из банка, либо если на счету недостаточно средств, спонсорское письмо от кого-то из близких, его справку от работодателя на фирменном бланке, копию внутреннего паспорта и выписку из банка.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник  (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.

АВИАБИЛЕТЫ в Финляндию

Документы на визу временно безработным

Взрослые, не имеющие работы, туристы, подают тот же комплект документов, что и пенсионеры, за исключением пенсионного удостоверения.  При отсутствии денег на счету, обязательны документы от спонсора.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе);
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.

Документы на визу студентам

  • Для подачи документов студентам обязательно требуется справка с места учебы на фирменном бланке, действительная месяц со дня выдачи.

    • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
    • Опросник, заполненный родителями или опекунами скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе);
    • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
    • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
    • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
    • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
    • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
    • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать;
    • Ксерокопия свидетельства о рождении для несовершеннолетних.

Самостоятельная подача документов на визу через финские визовые центры

Если Вы решили подать документы сами через Генеральное Консульство Финляндии или официальный визовый центр, то Вам будет необходимо предоставить полный пакет документов:

  • Загранпаспорт, с окончанием не менее трех месяцев, от даты выезда из Шенгенской зоны.
  • Копия Российского паспорта.
  • Заполненная анкета на финском или английском языке.
  • Подтверждение платежеспособности (справка о зарплате, выписка с банковского счета или спонсорское письмо).
  • Подтверждение проживания в стране пребывания (оплаченный ваучер из гостиницы).
  • Проездные документы (билеты на самолет или поезд).
  • Страховка на весь период путешествия.
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5.
  • Визовый сбор.
  • Консульский сбор.

Для детей и студентов предоставить справку с места учебы, св-во о рождении, а для пенсионеров копию пенсионного.

Внимание! На самостоятельной подаче и получении документов обязательно личное присутствие всех заявителей старше 12 лет. 

Сроки действия

Визы бывают:
Тип С:
На поездку - с въездом 1 или 2 раза, указывается дата возможного въезда и дата не позже которой нужно покинуть страну (коридор), а также кол-во дней пребывания.
Мульти - многократно не более 90 дней за каждые полгода, но не более 180 дней в году.

Тип D:
Виза типа D выдается на въезд сразу сразу на 180 дней. Виза D обычно промежуточная перед получением ВНЖ.

Сроки оформления

Обычный срок оформления - 5-6 рабочих дней не считая дня подачи.

Срочно - за 3 рабочих дня, не считая дня подачи.

Требования для фотографий к финским визам

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото должны быть актуальные (сделанные не ранее 3х месяцев до даты подачи документов, не должны повторятся в выданных визах). Белый фон, размер головы 70-80%, выражение лица спокойное. Очки лучше снять! Головные уборы не допускаются (хиджаб не должен закрывать лицо)! Фото не должно быть мятым или рваным, а также со следами грязи.

Правильное фото, в т.ч. с носителя, можно сделать у нас в офисе.

Стоимость оформления визы в Финляндию для россиян в 2018 году

В стоимость уже включены все сборы (консульские и визовые) цена окончательная. Без личного присутствия.

Тип визы Цена
руб
Срок
пребывания

Срок
оформления раб. дней

Условия Граж-во
Туристическая мультивиза (особые условия) 8 600 руб 90-180 дней 5-6 дней при покупке страховки РФ
Туристическая мультивиза 8 800 руб 90-180 дней 5-6 дней РФ
Срочная виза
14 000 руб 90 -180 дней 3 дня РФ
Туристическая (дети до 6 лет) 6 300 руб 90 -180 дней 5-6 дней РФ

Два простых шага для 100% получения шенгенской визы

Шаг 1: Необходимо собрать и привезти нам необходимые документы (описаны выше). Если уже сдавались отпечатки пальцев - личное присутствие не требуется, а жители других городов могут прислать свои документы по почте. 

Если отпечатки не сдавались - придется однократно посетить визовый центр, мы запишем Вас на максимально удобное время, а передать документы можно даже курьером.

Шаг 2: Забрать паспорт с визой в офисе или получить курьером либо по почте в удобном месте и в удобное время.  Для получения паспорта с визой по почте необходимо заказать эту услугу у работающего в вашем регионе перевозчика, например DHL, EMS или в другой курьерской службе.

Кому может быть отказано?

Отказ в визе в Финляндию не редкость, хотя если внимательно посмотреть, кто подает на визу и как они это делают, стоит отметить, что не смотря на всю лояльность получить визу этим лицам в любую страну Евросоюза будет сложно.

Чаще всего причины стандартные:

  • ошибки в заполнении документов
  • неверно собраны документы (их не хватает или они не удовлетворяют требованиям, нет достаточных финансовых гарантий)
  • были нарушения иммиграционного режима или правопорядка в предыдущих поездках.

Мы не разделяем точку зрения консульств Евросоюза, но заметили, что они достаточно предвзято относятся к определенным национальностям и районам проживания и рождения лиц запрашивающих визу (Кавказ, Средняя Азия и Закавказье).

Но есть и не очень стандартные отказы, которые отказники не всегда понимают и принимают, хотя исходя из реалий, они вполне разумны с точки зрения Евросоюза. К таким примерам может относиться борода, при том, что запрашивающий визу родился на Кавказе или в Средней Азии, а живет в Москве. На резонное замечание, что это модно, можно порекомендовать для посещения другие страны, которые лояльно относятся к такого рода моде, например поехать в Иран или ОАЭ.

Стоит иметь ввиду, что в случае отказа, лицо его получившее, может подать на визу повторно, устранив причины отказа. При этом стоит учитывать, что визовый сервисный и иные сборы придется заплатить повторно.

Обратите внимание

По финской мульти-визе можно также въехать в ряд стран не входящих в Шенген ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия). По однократной визе можно посетить только эту страну.

Шенгенскую визу нужно запрашивать в ту страну, где Вы собираетесь провести большее количество дней.

Отсчет периода в 180 дней, в течении которых турист может находится в стране до 90 дней, происходит в обратном порядке от каждого дня пребывания.

Убедительно просим обращать внимание на актуальность, размер фотографий и требований к размеру лица на них.

Каждый заявитель должен подать свой полный комплект документов, даже если заявители едут вместе.

Для несовершеннолетних детей всегда необходимо прикладывать ксерокс свидетельства о рождении.

Наши рекомендации

Запланировав поездку стоит действовать исходя из ситуации. Если нет реальных подтверждений места проживания, билетов, страховки, опыта заполнения заявления на визу - лучше не рисковать. Мы много лет помогаем Вам оформить въездные документы в короткий срок с минимальным пакетом документов. Воспользовавшись нашими услугами вы можете быть на 99,9 % уверены, что ваша виза выйдет в срок. На практике отказов крайне мало и они связаны с нарушениями законов на территории Евросоюза (не соблюдение сроков пребывания в стране, не оплата штрафов, привод в полицию и т. п.).

Обращайтесь к нам - мы всегда поможем!

Копии документов и фото вживую и с носителя можно сделать у нас в офисе.

Авиабилеты
Виза в Болгарию
Аренда автомобиля в Болгарии

Адрес агентства

Россия, 119049 г. Москва, м. „Октябрьская", Ленинский пр-кт, дом 2а, офис 313
+7(499)706-87-11 (рабочие дни 10:00-21:00)