Венгрия
Готовность визы

Шенгенская виза в Венгрию

Оформление венгерской визы

Венгрия прежде всего привлекает туристов со всего света своей столицей с множеством архитектурных памятников, несколькими тысячами средневековых замков, курортами чистейшего озера Балатон, термальными здравницами, прекрасным Дунаем, токийскими винами и низкими для Европы ценами. От Москвы до Будапешта всего 2040 км, поэтому добраться туда можно не только самолетом и поездом, но и автомобилем. Чтобы посетить эту интересную страну потребуется оформление визы.

Мы помогаем с оформлением венгерского Шенгена. Стоимость оформления , указанная в таблице, уже включает все сборы, цена окончательная, доплат нет. Мы оформим шенгенскую визу в Венгрию с минимально возможным комплектом документов, если уже сдавали отпечатки - личное присутствие не требуется. При оформлении страховки и визы одновременно предоставляется скидка.

Мы удобно расположены: метро Октябрьская-кольцевая, минута от метро, с 10-00 до 21-00, по рабочим дням.

Схема проезда
Подача документов на визу возможна не ранее, чем за 90 дней до начала поездки. С 14 сентября 2015 года все подающие заявления на венгерский шенген обязаны сдавать биометрические данные. Для первичной сдачи отпечатков пальцев заявителям старше 12 лет придется однократно посетить Визовый центр Венгрии (мы запишем Вас на максимально удобное для Вас время). Следующие визовые заявления в течении 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

Стоимость оформления визы в Венгрию для россиян.

В стоимость уже включены все сборы (консульские и визовые) цена окончательная. Возможно без личного присутствия.

Тип Цена
руб
Срок
пребывания

Срок
оформления раб. дней

Условия Граж-во
Туристическая мультивиза (со скидкой) 8500руб 90-180 дней 5-6 дней при покупке страховки РФ
Туристическая мультивиза 8500 руб 90-180 дней 5-6 дней РФ
Туристическая виза детям до 6 лет 7 000 руб 90 -180 дней 5-6 дней РФ
Вопреки гостеприимности, Венгрия, как и все члены Евросоюза, предъявляют повышенные требования и очень большое внимание к определенным национальностям и месту рождения, а также к внешнему виду лиц запрашивающих визу, подробнее об этом далее.

Виза в Венгрию - работающим 

Для граждан, имеющих постоянное место работы, нужно будет предоставить справку от организации-работадателя на фирменном бланке. Актуальность справки составляет не более одного месяца. Для собственников ИП и работающих у ИП требуется предоставить копию свидетельства о регистрации ИП вместе с копиями о налоговом учете и доходах, либо налоговую декларацию.

Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе);
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал справки с места работы с указанием даты выдачи, должности и оклада скачать;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать.

Документы на туристическую шенгенскую визу в Венгрию детям до 18 лет

Для посещения детьми любого возраста Венгрии обязательно требуется оформление визы.  Если у родителей ребенка уже есть визы для поездки в Шенген, то нужно будет предоставить ксерокопии разворотов их загранпаспортов и действующих виз. Если дети едут с одним из родителей или другим сопровождающим, то требуется нотариально заверенное согласие от не выезжающих родителей и копии их российских внутренних паспортов (всех страниц). Для получения ребенком права на многократное посещение лучше предоставить перекрестное согласие от родителей.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник, заполненный родителями или опекунами (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта (если есть);
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
  • Спонсорской письмо в рукописной форме от близкого родственника и документ, подтверждающий родство скачать;
  • Справка из банка спонсирующего;
  • Справка с работы спонсирующего (если спонсор работает).

Документы на визу в Венгрию пенсионерам

Пенсионеры, запланировавшие получать визы обязаны приложить к ним ксерокопию пенсионного удостоверения, справку из банка, либо если на счету недостаточно средств, спонсорское письмо от кого-то из близких, его справку от работодателя на фирменном бланке, копию внутреннего паспорта и выписку из банка.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник  (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.

Документы на визу временно безработным

Взрослые, не имеющие работы, туристы, подают на визу в Венгрию тот же комплект документов, что и пенсионеры, за исключением пенсионного удостоверения.  При отсутствии денег на счету, обязательны документы от спонсора.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе);
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.

Документы на визу студентам

Для подачи документов на визу в Венгрию студентам обязательно требуется справка с места учебы на фирменном бланке, действительная месяц со дня выдачи.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник, заполненный родителями или опекунами скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе);
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении для несовершеннолетних.

Самостоятельная подача документов через визовый центр

Если Вы решили подать документы на визу в Венгрию сами через Генеральное Консульство или официальный визовый центр Vfsglobal, то Вам будет необходимо предоставить полный пакет документов:

  • Загранпаспорт, с окончанием не менее трех месяцев, от даты выезда из Шенгенской зоны.
  • Копия Российского паспорта.
  • Заполненная анкета на венгерском или английском языке.
  • Подтверждение платежеспособности (справка о зарплате, выписка с банковского счета или спонсорское письмо).
  • Подтверждение проживания в стране пребывания (оплаченный ваучер из гостиницы).
  • Проездные документы (билеты на самолет или поезд).
  • Страховка на весь период путешествия.
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5.
  • Визовый сбор.
  • Консульский сбор.

Для детей и студентов предоставить справку с места учебы, св-во о рождении, а для пенсионеров копию пенсионного.

Внимание! На самостоятельной подаче и получении документов обязательно личное присутствие всех заявителей старше 12 лет. 

Сроки действия визы

Визы бывают:
Тип С:
На поездку - с въездом 1 или 2 раза, указывается дата возможного въезда и дата не позже которой нужно покинуть страну (коридор), а также кол-во дней пребывания.
Мульти - многократно не более 90 дней за каждые полгода, но не более 180 дней в году.

Тип D:
Этот тип выдается на въезд сразу сразу на 180 дней и обычно является промежуточным перед получением ВНЖ.

Сроки оформления

Обычный срок оформления - 5-6 рабочих дней не считая дня подачи.

Требования к фотографиям на венгерскую визу

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото должны быть актуальные (сделанные не ранее 3х месяцев до даты подачи документов, не должны повторятся в выданных). Белый фон, размер головы 70-80%, выражение лица спокойное. Очки лучше снять! Головные уборы не допускаются (хиджаб не должен закрывать лицо)! Фото не должно быть мятым или рваным, а также со следами грязи.

Правильное фото, в т.ч. с носителя, можно сделать у нас в офисе.

Два простых шага для 100% получения шенгенских виз

Шаг 1: Необходимо собрать и привезти нам необходимые документы (описаны выше). Если уже сдавались отпечатки пальцев - личное присутствие не требуется, а жители других городов могут прислать свои документы по почте. 

Если отпечатки не сдавались - придется однократно посетить визовый центр, мы запишем Вас на максимально удобное время, а передать документы можно даже курьером.

Шаг 2: Забрать паспорт в офисе или получить курьером либо по почте в удобном месте и в удобное время.  Для получения готового паспорта по почте необходимо заказать эту услугу у работающего в вашем регионе перевозчика, например DHL, EMS или в другой курьерской службе.

Кому может быть отказано в венгерском Шенгене?

Отказ в разрешении на въезд не редкость, хотя если внимательно посмотреть, кто подает на запрос и как они это делают, стоит отметить, что несмотря на всю лояльность получить разрешение на въезд этим лицам в любую страну Евросоюза будет сложно.

Чаще всего причины стандартные:

  • ошибки в заполнении документов
  • неверно собраны документы (их не хватает или они не удовлетворяют требованиям, нет достаточных финансовых гарантий)
  • были нарушения иммиграционного режима или правопорядка в предыдущих поездках.

Мы не разделяем точку зрения консульств Евросоюза, но заметили, что они достаточно предвзято относятся к определенным национальностям и районам проживания и рождения лиц (Кавказ, Средняя Азия и Закавказье).

Но есть и не очень стандартные отказы, которые отказники не всегда понимают и принимают, хотя исходя из реалий, они вполне разумны с точки зрения стран Шенгенского соглашения. К таким примерам может относиться борода, при том, что запрашивающий родился на Кавказе или в Средней Азии, а живет в Москве. На резонное замечание, что это модно, можно порекомендовать для посещения другие страны, которые лояльно относятся к такого рода моде, например поехать в Иран или ОАЭ.


Стоит иметь ввиду, что в случае отказа, лицо его получившее, может подать на визу повторно, устранив причины отказа. При этом стоит учитывать, что визовый сервисный и иные сборы придется заплатить повторно.

Обратите внимание

По венгерской мультивизе можно также въехать в ряд стран не входящих в Шенген ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия). По однократной визе можно посетить только эту страну.

Шенгенскую визу нужно запрашивать в ту страну, где Вы собираетесь провести большее количество дней.

Отсчет периода в 180 дней, в течении которых турист может находится в стране до 90 дней, происходит в обратном порядке от каждого дня пребывания.

Убедительно просим обращать внимание на актуальность, размер фотографий и требований к размеру лица на них.

Каждый заявитель должен подать свой полный комплект документов, даже если заявители едут вместе.

Для несовершеннолетних детей всегда необходимо прикладывать ксерокс свидетельства о рождении.

Наши рекомендации

Запланировав поездку стоит действовать исходя из ситуации. Если нет реальных подтверждений места проживания, билетов, страховки, опыта заполнения заявления - лучше не рисковать. Мы много лет помогаем Вам оформить документы в короткий срок с минимальным пакетом. Воспользовавшись нашими услугами вы можете быть на 99,9 % уверены, что ваш паспорт выйдет в срок. На практике отказов крайне мало и они связаны с нарушениями законов на территории Евросоюза (не соблюдение сроков пребывания в стране, неоплата штрафов, привод в полицию и т. п.).

Все копии документов можно сделать у нас в офисе.

Обращайтесь к нам - мы всегда поможем!

Авиабилеты
Виза в Болгарию
Аренда автомобиля в Болгарии

Адрес агентства

Россия, 119049 г. Москва, м. „Октябрьская", Ленинский пр-кт, дом 2а, офис 313
+7(499)706-87-11 (рабочие дни 10:00-21:00)