Вина Болгарии и их история

24.10.2014

Многие приезжие заметили, что в Болгарии много сортов винограда и из них делают разные вина. Какому вину отдать предпочтение?

Сегодня многие уже купили или только хотят купить недвижимость в Болгарии, чтобы жить или отдыхать в теплом климате. Надо сказать, что многих путешественников привлекают не только теплый климат, но и множество гастрономических удовольствий, которые сулит Болгария.

Одно из таких удовольствий - превосходные болгарские вина, обладающие уникальными вкусовыми характеристиками и завоевывающими множество наград каждый год. Природные, климатические географические условия позволяют болгарам выращивать превосходные виноград и изготавливать вино по тысячелетним традициям.

Еще древние фракийцы, которые населяли болгарские земли, с глубоким почтением относились к вину. Они использовали его не только как богатый напиток, но и как часть многочисленных религиозных ритуалов. Вино помогало общаться с богами. Фракийский бог Загрей, аналог древнегреческого Диониса, почитался богом вина и веселья.

Высочайшее качество Болгарских вин, вина Фракии, упоминал еще Гомер.

Любовь древних фракийцев к вину открылась через клады, раскопанные археологами. Эти клады по большей части представляют собой сервизы для вина. После образования болгарского государства в VII веке традиции фракийцев были унаследованы, бережно сохранены и продолжены. Уже путешественники Средних веков говорили в своих сочинениях о множестве сортов болгарских вин.

В XIX-XX производство вина было поставлено на профессиональную основу. Сейчас вина от производителей-болгар можно найти везде.Карта производстав вина в Болгарии

Винный туризм в Болгарии

В последнее время стало очень популярным такое направление путешествий, как винный туризм. Болгары предлагают гостям страны множество дегустации, праздников и фестивалей, где можно попробовать образцы болгарского винодельческого искусства.

А вы знаете, что 50% виноградников Болгарии принадлежит виноделам из Франции? Вина Болгарии являются основным купажным сырьем для крупнейших винных домов Европы! Болгария отправляет на экспорт до 80% вина произведенного в стране.

Популярные сорта винограда в Болгарии

Самые популярные сорта винограда для производства - это Гымза, красный Мискет, Широкая Мелникская лоза, Рубин, Димят, Памид, Мавруд.

Цены на январь 2014 год. Расчет цен на продукты произведен по среднегодовым ценам за 2013год.

Гымза

Сорт произрастает на Северо-Западе. Это красный сорт, созревающий поздно. Из Гымзы делают десертные, различные столовые вина.

Мавруд

Это старинный сорт. Выращивают его в окрестностях Пазарджика, в районе Асеновграда, в Пловдиве.

Красный Мискет

Сорт винограда можно найти в Подбалканском регионе. Он обладает интересным, слегка розовым тоном и насыщенным ароматом.

Рубин

Сорт отличается плотным цветом и богатым вкусом. Растет он в Пловдиве или же в Септември.

Вкусный Димят 

Великолепный светлый виноград, полностью типичный для Болгарии. Из Димята производят ароматные вина, тонкие сухие белые вина, хмельные бренди.

Памид

Этот сорт винограда произрастает в Пазарджике, Памидово, в Пловдиве. Из него получается мягкое вино с необычно элегантным и сложным вкусом.

Мелникская лоза

Редкая широкая мелникская лоза обладает оттенком средней насыщенности и растет в окрестностях Сандански, Мелника, Петрича.

виноградники в Болгарии

В парке Кайлыка Плевена находится потрясающий музей вина, где собраны более 7 тысяч экспонатов, лучших образцов вина, сосудов для изготовления и дегустации вина разных временных периодов. Самому старому вину музея около 100 лет. Посетители могут продегустировать лучшие образцы, познакомиться с премудростями изготовления этого напитка по древним технологиям, услышать огромное количество интересной исторической информации.

Как известно, болгары любят, умеют готовить и делают это с наслаждением. С не меньшим наслаждением занимаются они и производством вина. Купив недвижимость в Болгарии можно насладится сполна местными обычаями, кухней и великолепными сортами вина из винограда высочайшего качества. Сегодня недвижимость в Болгарии очень недорога и пользуется постоянным спросом у иностранцев.

Болгария откроет Вам удивительный и новый мир вечного праздника и яркой солнечной жизни, а квартира в Болгарии это путевка в новое качество жизни!

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Причины отказа в Шенгенской визе.

Получение въездной визы в Шенгенскую зону по праву считается серьезным мероприятием, к которому следует тщательно подготовиться. Даже если кажется, что все предусмотрели - может последовать отказ.

28.03.2019
Хотите сами сдать документы на визу в Болгарию или Шенген? Готовьтесь к худшему.

Март 2019 года, еще не начался туристический сезон, а в визовых центрах уже адские очереди.

26.03.2019
Авиабилеты Бургас—Москва
10.06.2019 Понедельник
от 1555 руб.
Забронировать
Упрощенное получение визы в Болгарию
Надежда только на Великобританию.

Болгария ожидает резкое снижение кол-ва туристов из России и Германии.

22.03.2019
Виза в Болгарию на 10 лет.

По грубым прикидкам Болгария ежегодно теряет по 30 тысяч российских туристов в год и хочет переломить эту тенденцию.

10.03.2019
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Россияне смогут получать пенсию в Болгарии

Во время визита в Болгарию Д. Медведева был подписан важный документ, который упростит жизнь пенсионерам двух стран.

10.03.2019
И снова «Победа» изменила правила провоза вещей, в норме указана ручная кладь толщиной 4 см.!

Проиграв иск Минтрансу, авиакомпания "Победа" ввела новые правила провоза вещей на рейсах.

06.02.2019
Визовый центр Чехии в Москва переехал

Сервисно-визовый центр VFS global перевез в Нагатино и визовый центр Чехии, оператором которого также является.

06.02.2019
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Рубрики