Франция
Готовность визы

Шенгенская виза во Францию

Оформление французской визы


Франция занимает одно из лидирующих направлений европейского туризма. Многие желают посетить страну без покупки тура, так дешевле и посмотреть получится больше, ведь это вполне просто, нужно лишь купить билет и открыть визу. С покупкой билетов проблем нет, как и с получением виз. Процедура подачи документов регламентирована, виза во Францию для россиян в 2019 году оформляется при наличии необходимых документов. Документы можно оформить самостоятельно и через визовые центры которые находятся в Москве и других городах.

Воспользуйтесь услугами нашего визового центра. Мы помогаем с оформлением французского Шенгена. Стоимость оформления визы уже включает все сборы, она указана в таблице цена окончательная, доплат нет. Мы оформляем шенгенскую визу во Францию по минимально возможному комплекту документов, если уже сдавали отпечатки - личное присутствие не требуется. При оформлении страховки и виз одновременно предоставляется скидка.

Мы удобно расположены: метро Октябрьская кольцевая, минута пешком от метро, с 10-00 до 21-00 по рабочим дням.

Схема проезда

Стоимость оформления визы во Францию для россиян в 2019 году

В стоимость уже включены все сборы ( консульские и визовые) цена окончательная. Личное присутствие не требуется.

Тип визы Цена
руб
Срок
пребывания

Срок
оформления раб. дней

Условия Граж-во
Туристическая мультивиза (особые условия) 7 800 руб 90-180 дней 5-6 дней при покупке страховки РФ
Туристическая мультивиза 8 000 руб 90-180 дней 5-6 дней РФ
Туристическая (дети до 6 лет) 5 000 руб 90 -180 дней 5-6 дней РФ
Подача документов возможна не ранее, чем за 90 дней до начала поездки. С 14 сентября 2015 года все подающие заявления на французский Шенген раз в 5 лет обязаны сдавать биометрические данные. Для первичной сдачи отпечатков пальцев заявителям старше 12 лет придется однократно посетить Визовый центр Франции (мы постараемся записать Вас на максимально удобное для Вас время). Следующие визовые заявления во Францию в течении 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных. Биометрия нужна для защиты: сопоставление биометрических данных облегчает процедуру установления Вашей личности. В случае утери документов Вы защищены от посягательств на Ваши личные данные и от мошеннического использования Вашего паспорта.
Вопреки гостеприимности Франция и все члены Евросоюза, предъявляют повышенные требования и очень большое внимание, к определенным национальностям и месту рождения, а также к внешнему виду лиц подающих документы на визу, подробнее об этом далее.

Шенгенская виза во Францию - работающим

Для работающих заявителей на визу необходимо предоставить справку с работы на фирменном бланке с реквизитами за подписью руководителя, выданную не ранее одного месяца до дня подачи. Для индивидуальных предпринимателей и их работников предоставляются копия свидетельства о регистрации ИП вместе с копией постановки на налоговый учет ИП.

Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе).
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал справки с места работы с указанием даты выдачи, должности и оклада скачать;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать.

Документы на туристическую визу во Францию детям до 18 лет

Для подачи на визу во Францию на ребенка обязательно предоставление нотариально заверенного согласия от не выезжающего родителя, либо от обоих родителей, если сопровождающим является другое лицо. При этом виза ребенку не может быть выдана со сроком завершения более поздним, чем у сопровождающего. Если у родителей уже есть шенгенские визы, а ребенок подается отдельно, то нужно обязательно приложить ксерокопии разворотов загранпаспортов родителей (страницы с фото и разворота с действующей визой). На оформление визы типа МУЛЬТИ лучше предоставить перекрестное согласие от обоих родителей.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник заполненный родителями или опекунами (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта (если есть);
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
  • Спонсорской письмо в рукописной форме от близкого родственника и документ, подтверждающий родство скачать;
  • Справка из банка спонсора;
  • Справка с работы спонсора (если спонсор работает).

Документы на визу пенсионерам

Для пенсионеров, оформляющих визу во Францию, обязательно предоставление копии пенсионного удостоверения и выписки из банка.  При отсутствии выписки на достаточную для поездки сумму необходимо приложить документы от спонсора - рукописное письмо, выписку со счета, справку с работы, если есть, и копию внутреннего паспорта.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник  (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки. Спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы) скачать.

Документы на визу временно безработным

Для безработных туристов необходимо предоставить такой же пакет документов, как у пенсионеров, исключая пенсионное удостоверение. 

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе).
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
    Туристическая страховка
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки. Спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы) Спонсорское письмо скачать.

Документы на визу студентам

Оформление визы для студентов практически ничем не отличается, необходимо предоставить справку с места учебы, выданную не ранее одного месяца до дня подачи. 

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросный лист скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе);
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и телефона отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.

Самостоятельная подача документов на визу через визовый центр Франции

Если Вы хотите подать документы на визу во Францию самостоятельно через Генеральное Консульство Франции в Москве или официальный визовый центр, то Вам будет необходимо предоставить полный пакет документов:

  • Загранпаспорт, с окончанием не менее трех месяцев, от даты выезда из Шенгенской зоны.
  • Копия российского паспорта.
  • Заполненная анкета на французском или на английском языке.
  • Подтверждение платежеспособности (справка о зарплате, выписка с банковского счета или спонсорское письмо).
  • Подтверждение проживания в стране пребывания (оплаченный ваучер из гостиницы).
  • Проездные документы (билеты на самолет или поезд).
  • Страховка на весь период путешествия.
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5.
  • Визовый сбор.
  • Консульский сбор.

Для детей и студентов предоставить справку с места учебы, св-во о рождении, а для пенсионеров копию пенсионного.

Внимание! На самостоятельной подаче и получении документов обязательно личное присутствие всех заявителей старше 12 лет. Получение готовых виз для близких родственников возможно по документам подтверждающим родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака) или нотариальной доверенностью.

Сроки действия

Срок действия визы зависит от типа:
Тип С
На поездку - с въездом 1 или 2 раза, указывается дата возможного въезда и дата не позже которой нужно покинуть страну (коридор), а также кол-во дней пребывания.
Мульти - многократно не более 90 дней за каждые полгода, но не более 180 дней в году.

Тип D
Виза типа D выдается на въезд сразу сразу на 180 дней и обычно является промежуточной перед получением ВНЖ.

Сроки оформления

Обычный срок оформления - 5-6 рабочих дней, не считая дня подачи.

Срочно - за 3 рабочих дня, не считая дня подачи.

Требования к фотографиям

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото должны быть актуальные (сделанные не ранее 3х месяцев до даты подачи документов, не должны повторятся в выданных визах). Белый фон, размер головы 70-80%, выражение лица спокойное. Очки лучше снять! Головные уборы не допускаются (хиджаб не должен закрывать лицо)! Фото не должно быть мятым или рваным, а также со следами грязи.

Правильное фото можно сделать у нас в офисе.



Два простых шага для 100% получения французского Шенгена

Шаг 1: Необходимо собрать и привезти нам необходимые документы (описаны выше). Если уже сдавались отпечатки пальцев - личное присутствие не требуется, а жители других городов могут прислать свои документы по почте.

Если отпечатки не сдавались - придется однократно посетить визовый центр, мы запишем Вас на максимально удобное время, а передать документы можно курьером.

Шаг 2: Забрать паспорт с визой в офисе или получить курьером либо по почте в удобном месте и в удобное время.  Для получения паспортов с визами по почте необходимо заказать эту услугу у работающего в вашем регионе перевозчика, например DHL, EMS или в другой курьерской службе.

Обратите внимание

По французской мультивизе можно также въехать в ряд стран не участников шенгенского соглашения ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия). По однократной визе можно посетить только территорию Франции.

Шенгенскую визу нужно запрашивать в ту страну, где Вы собираетесь провести большее количество дней.

Отсчет периода в 180 дней, в течении которых турист может находится в стране до 90 дней, происходит в обратном порядке от каждого дня пребывания.

Убедительно просим обращать внимание на актуальность, размер фотографий и требований к размеру лица на них.

Каждый заявитель должен подать свой полный комплект документов, даже если заявители едут вместе.

Для несовершеннолетних детей всегда необходимо прикладывать ксерокс свидетельства о рождении.

Кому может быть отказано в визе?

Отказ в визе во Францию не редкость и связаны они с некоторыми моментами, которые заявитель просто не знал.

Чаще всего причины стандартные:

  • ошибки в заполнении документов
  • неверно собраны документы (их не хватает или они не удовлетворяют требованиям, нет достаточных финансовых гарантий)
  • были нарушения иммиграционного режима или правопорядка в предыдущих поездках.

Мы не разделяем точку зрения консульств Евросоюза, но заметили, что они достаточно предвзято относятся к определенным национальностям и районам проживания и рождения лиц запрашивающих визу (Кавказ, Средняя Азия и Закавказье).

Но есть и не очень стандартные отказы, которые отказники не всегда понимают и принимают, хотя исходя из реалий, они вполне разумны с точки зрения Евросоюза. К таким примерам может относиться борода, при том, что запрашивающий визу родился на Кавказе или в Средней Азии, а живет в Москве. На резонное замечание, что это модно, можно порекомендовать для посещения другие страны, которые лояльно относятся к такого рода моде, например задуматься о визах в Иран или ОАЭ.

Стоит иметь ввиду, что в случае отказа, лицо его получившее, может подать на визу повторно, устранив причины отказа. При этом стоит учитывать, что визовый сервисный и иные сборы придется заплатить повторно.

Наши рекомендации

Запланировав поездку стоит действовать исходя из ситуации. Если нет реальных подтверждений места проживания, билетов, страховки, опыта заполнения заявления на визу - лучше не рисковать. Мы много лет помогаем Вам оформить визы в короткий срок с минимальным пакетом документов. Воспользовавшись нашими услугами вы можете быть на 99,9 % уверены, что документы получите точно в срок. На практике отказа в визах крайне мало и они связаны с нарушениями законов на территории Евросоюза (не соблюдение сроков пребывания в стране, не оплата штрафов, привод в полицию и т. п.).

Обращайтесь к нам - мы всегда поможем!

Копии документов и фото в живую и с носителя можно сделать у нас в офисе.

Авиабилеты
Виза в Болгарию
Аренда автомобиля в Болгарии

Адрес агентства

Россия, 119049 г. Москва, м. „Октябрьская", Ленинский пр-кт, дом 2а, офис 313
+7(499)706-87-11 (рабочие дни 10:00-21:00)