Италия
Готовность визы

Оформление визы в Италию

Оформление шенгенской визы в Италию


Италия - это страна, куда ежегодно устремляются более полутора миллионов российских туристов, чтобы попробовать настоящей пиццы, посетить бутики Милана, посмотреть на Пизанскую башню, поправить здоровье на термальных курортах или отдохнуть на средиземноморских островах. Въезд в эту прекрасную страну, как и в другие страны Шенгена, возможен только при наличии визы. Получение визы в Италию в 2018 году  - это не сложная задача, если знать некоторые нюансы и правильно подготовить документы. 

Рекомендуем воспользоваться услугами нашего визового центра. Мы помогаем с оформлением итальянского Шенгена. Стоимость оформления, указанная в таблице, уже включает все сборы, цена окончательная, доплат нет. Оформление визы в Италию по минимально возможному комплекту документов (если уже сдавали отпечатки - личное присутствие не требуется,  если не сдавали - запишем на отпечатки, нужно будет подъехать в визовый и сдать дактилоскопию). При оформлении страховки и визы одновременно предоставляется скидка.

Мы удобно расположены: метро Октябрьская-кольцевая, минута от метро, с 10-00 до 21-00, по рабочим дням.

Схема проезда

Подача документов на визу в Италию возможна не ранее, чем за 90 дней до начала поездки. С 14 сентября 2015 года все, подающие заявления на получение визы в Италию, обязаны сдавать биометрические данные. Для первичной сдачи отпечатков пальцев заявителям старше 12 лет придется однократно сдать биометрию в визовом центре (мы постараемся записать Вас на максимально удобное для Вас время). При следующих подачах документов в течении 59 месяцев не требуется сдача биометрических данных.

Вопреки гостеприимности, Италия и все члены Евросоюза, предъявляют повышенные требования и очень большое внимание к определенным национальностям и месту рождения, а также к внешнему виду лиц запрашивающих визу, подробнее об этом далее.

Шенгенская виза в Италию - работающим

Работающие граждане, которые могут предоставить необходимый пакет документов, имеют хорошие шансы получить визу в Италию на более длительный срок. Для работающих граждан процент отказов в выдаче самый минимальный. Для работающих у ИП будет необходимо дополнительно предоставить копии свидетельства о регистрации ИП, налоговом учете и доходах.

Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе).
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал справки с места работы с указанием даты выдачи, должности и оклада скачать;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать.

Документы на туристическую визу в Италию детям до 18лет

Дети, так же как и взрослые, для посещения Италии должны иметь действующую визу. Если у родителей ребенка уже есть действующие визы, то нужно предоставить ксерокопии разворотов их загранпаспортов. Если дети едут с одним из родителей или другим сопровождающим, то требуется нотариально заверенное согласие от не выезжающих родителей и копии их российских внутренних паспортов (всех страниц). Для многократного въезда лучше предоставить перекрестное согласие от родителей. 

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник, заполненный родителями или опекунами (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта (если есть);
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
  • Спонсорской письмо в рукописной форме от близкого родственника и документ, подтверждающий родство скачать;
  • Справка из банка спонсирующего;
  • Справка с работы спонсирующего (если спонсор работает).

АВИАБИЛЕТЫ в Италию

Документы на визу в Италию пенсионерам

Пенсионеры, планирующие поездку в Италию в 2018 году, должны приложить к документам ксерокопию пенсионного удостоверения, выписку из банка, либо, если на счету недостаточно средств, письмо от спонсора, справку от работодателя спонсора на фирменном бланке, копию внутреннего паспорта и выписку из банка спонсора.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник  (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и телефона отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы, если есть, и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.

Документы на визу временно безработным

Для разрешения на въезд безработными очень важно наличие справки о достаточном количестве средств на банковском счете. При отсутствии выписки из банка требуется письмо от спонсора (родственника) и соответствующие документы о его финансовом состоянии.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе).
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы, если есть, и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.

Документы на визу студентам

Студенты очных отделений помимо общих документов обязаны предоставить справку с места учебы.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе);
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении для несовершеннолетних.

Самостоятельная подача документов на визу через визовые центры

Если Вы решили самостоятельно подготовить и подать заявления на визы в Италию через Генеральное Консульство Италии в Москве или официальный визовый центр, необходимо предоставить полный пакет документов включающий в себя:

  • Загранпаспорт, с окончанием не менее трех месяцев, от даты выезда из Шенгенской зоны.
  • Копия Российского паспорта.
  • Заполненная анкета на итальянском или на английском языке.
  • Заполненное согласие на обработку персональных данных на русском языке.
  • Подтверждение платежеспособности (справка о зарплате, выписка с банковского счета или спонсорское письмо).
  • Подтверждение проживания в стране пребывания (оплаченный ваучер из гостиницы).
  • Проездные документы (билеты на самолет или поезд).
  • Страховка на весь период путешествия.
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5.
  • Визовый сбор.
  • Консульский сбор.

Для детей и студентов предоставить справку с места учебы, св-во о рождении, а для пенсионеров копию пенсионного.

Внимание! На самостоятельной подаче и получении документов в визовых центрах обязательно личное присутствие всех заявителей старше 12 лет. 

Сроки действия

Визы бывают:
Тип С:
На поездку - с въездом 1 или 2 раза, указывается дата возможного въезда и дата не позже которой нужно покинуть страну (коридор), а также кол-во дней пребывания.
Мульти - многократно не более 90 дней за каждые полгода, но не более 180 дней в году.

Тип D:
Виза типа D выдается на въезд сразу сразу на 180 дней. Виза D обычно промежуточная перед ВНЖ.

Сроки оформления

Обычный срок оформления - 5-6 рабочих дней не считая дня подачи.

Срочно - за 3 рабочих дня не считая дня подачи.

Требования к фотографиям на итальянскую визу

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото должны быть актуальные (сделанные не ранее 3х месяцев до даты подачи документов, не должны повторятся). Белый фон, размер головы 70-80%, выражение лица спокойное. Очки лучше снять! Головные уборы не допускаются (хиджаб не должен закрывать лицо)! Фото не должно быть мятым или рваным, а также со следами грязи.

Правильное фото можно сделать у нас в офисе.

Стоимость оформления визы в Италию для россиян в 2018 году

В стоимость включены все сборы (консульские и визовые), цена окончательная. Без личного присутствия.

Тип Цена
руб
Срок
пребывания

Срок
оформления раб. дней

Условия Граж-во
Туристическая мультивиза в Италию (особые условия) 8 600 руб 90-180 дней 5-6 дней при покупке страховки РФ
Туристическая мультивиза 8 800 руб 90-180 дней 5-6 дней РФ
Срочная виза в Италию
17 000 руб 90 -180 дней 3 дня РФ
Оформление туристических виз детям до 6 лет 6 500 руб 90 -180 дней 5-6 дней РФ

Простые шаги для 100% получения итальянского Шенгена

Шаг 1: Необходимо собрать и привезти нам необходимые документы (описаны выше). Если уже сдавались отпечатки пальцев - личное присутствие не требуется, а жители других городов могут прислать свои документы по почте.

Если отпечатки не сдавались - придется однократно посетить визовый центр, мы запишем Вас на максимально удобное время, а передать документы можно даже курьером.

Шаг 2: Забрать готовый паспорт в офисе или получить по почте в удобном месте и в удобное время. При варианте доставки паспорта по почте необходимо заказать эту услугу у работающего в вашем регионе перевозчика, например DHL, EMS или в другой курьерской службе.

Кому может быть отказано в итальянском Шенгене?

Отказ в визе в Италию не редкость, хотя если внимательно посмотреть, кто подает на визу и как они это делают, стоит отметить, что не смотря на всю лояльность получить разрешение этим лицам в любую страну Евросоюза будет сложно.

Чаще всего причины стандартные:

  • ошибки в оформлении документов на визу;
  • неверно собраны документы (их не хватает или они не удовлетворяют требованиям, нет достаточных финансовых гарантий);
  • были нарушения иммиграционного режима или правопорядка в предыдущих поездках.

Мы не разделяем точку зрения консульств Евросоюза, но заметили, что они достаточно предвзято относятся к определенным национальностям и районам проживания и рождения лиц запрашивающих визу (Кавказ, Средняя Азия и Закавказье).

Но есть и не очень стандартные отказы, которые отказники не всегда понимают и принимают, хотя исходя из реалий, они вполне разумны с точки зрения Евросоюза. К таким примерам может относиться борода, при том, что запрашивающий родился на Кавказе или в Средней Азии, а живет в Москве. На резонное замечание, что это модно, можно порекомендовать для посещения другие страны, которые лояльно относятся к такого рода моде, например поехать в Иран или ОАЭ.

Стоит иметь ввиду, что в случае отказа, лицо его получившее, может подать на документы повторно, устранив причины отказа. При этом надо учитывать, что визовый сервисный и иные сборы придется заплатить повторно.

Обратите внимание

По итальянской мульти-визе можно также въехать в ряд стран не входящих в шенгенское соглашение ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия). По однократной визе можно посетить только Италию.

Шенгенскую визу нужно запрашивать в ту страну, где Вы собираетесь провести большее количество дней.

Отсчет периода в 180 дней, в течении которых турист может находится в стране до 90 дней, происходит в обратном порядке от каждого дня пребывания.

Убедительно просим обращать внимание на актуальность, размер фотографий и требований к размеру лица на них.

Каждый заявитель должен подать свой полный комплект документов, даже если заявители едут вместе.

Для несовершеннолетних детей всегда необходимо прикладывать ксерокс свидетельства о рождении.

Наши рекомендации

Запланировав поездку стоит действовать исходя из ситуации. Если нет реальных подтверждений места проживания, билетов, страховки, опыта заполнения заявления на визу - лучше не рисковать. Мы много лет помогаем в оформлении въездных документов в короткий срок с минимальным пакетом. Воспользовавшись нашими услугами вы можете быть на 99,9 % уверены, что ваша виза выйдет в срок. На практике отказов крайне мало и они связаны с нарушениями законов на территории Евросоюза (не соблюдение сроков пребывания в стране, не оплата штрафов, привод в полицию и т. п.).

Обращайтесь к нам - мы всегда поможем!

Копии документов и фото вживую и с носителя можно сделать у нас в офисе.

Авиабилеты
Виза в Болгарию
Аренда автомобиля в Болгарии

Адрес агентства

Россия, 119049 г. Москва, м. „Октябрьская", Ленинский пр-кт, дом 2а, офис 313
+7(499)706-87-11 (рабочие дни 10:00-21:00)