Италия
Готовность визы

Шенгенская виза в Италию

Оформление итальянского Шенгена


Ежегодно сюда устремляются более 1,5 млн. российских туристов, которым для посещения в 2019 г. Италии все еще нужно оформить визу, чтобы попробовать настоящей пиццы, посетить бутики Милана, посмотреть на Пизанскую башню, поправить здоровье на термальных и горнолыжных курортах или отдохнуть на средиземноморских островах.  Получение визы в Италию - это не сложная задача, если знать некоторые нюансы и правильно подготовить документы. 

Рекомендуем воспользоваться услугами нашего визового центра. Мы поможем с оформлением итальянского Шенгена. Стоимость оформления, указанная в таблице, уже включает все сборы, цена окончательная, доплат нет. Оформление визы в Италию по минимально возможному комплекту документов (если уже сдавали отпечатки - личное присутствие не требуется,  если не сдавали - запишем на отпечатки, нужно будет подъехать в визовый и сдать дактилоскопию). При оформлении страховки и визы одновременно предоставляется скидка.

Мы удобно расположены: метро Октябрьская-кольцевая, минута от метро, с 10-00 до 21-00, по рабочим дням.

Схема проезда

Подача документов возможна не ранее, чем за 90 дней до начала поездки. С 14 сентября 2015 года все, подающие заявления на получение визы в Италию, обязаны сдавать биометрические данные. Для первичной сдачи отпечатков пальцев заявителям старше 12 лет придется однократно сдать биометрию в визовом центре (мы постараемся записать Вас на максимально удобное для Вас время). При следующих подачах документов в течении 59 месяцев не требуется сдача биометрических данных.

Стоимость оформления визы в Италию для россиян в 2019 году

В стоимость уже включены все сборы (консульские и визовые), цена окончательная. Без личного присутствия.

Тип Цена
руб
Срок
пребывания

Срок
оформления раб. дней

Условия Граж-во
Туристическая мультивиза в Италию (особые условия) 8 600 руб 90-180 дней 5-6 дней при покупке страховки РФ
Туристическая мультивиза 8 800 руб 90-180 дней 5-6 дней РФ
Срочная виза в Италию
17 000 руб 90 -180 дней 3 дня РФ
Оформление туристических виз детям до 6 лет 6 500 руб 90 -180 дней 5-6 дней РФ

Вопреки гостеприимности, Италия и все члены Евросоюза, предъявляют повышенные требования и очень большое внимание к определенным национальностям и месту рождения, а также к внешнему виду лиц запрашивающих визу, подробнее об этом далее.

Шенгенская виза в Италию - работающим

Работающие граждане, которые могут предоставить необходимый пакет документов, имеют хорошие шансы получить визу в Италию на более длительный срок. Для работающих граждан процент отказов в выдаче самый минимальный. Для работающих у ИП будет необходимо дополнительно предоставить копии свидетельства о регистрации ИП, налоговом учете и доходах.

Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе).
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал справки с места работы с указанием даты выдачи, должности и оклада скачать;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать.

Документы на туристическую визу в Италию детям до 18лет

Дети, с самого рождения, как и взрослые, для посещения Италии должны иметь действующую визу. Если у родителей ребенка уже есть действующие визы, то нужно предоставить ксерокопии разворотов их загранпаспортов. Если дети едут с одним из родителей или другим сопровождающим, то требуется нотариально заверенное согласие от не выезжающих родителей и копии их российских внутренних паспортов (всех страниц). Для многократного въезда лучше предоставить перекрестное согласие от родителей друг на друга или на сопровождающего. 

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник, заполненный родителями или опекунами (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта (если есть);
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • Оригинал согласия на выезд;
  • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
  • Спонсорской письмо в рукописной форме от близкого родственника и документ, подтверждающий родство скачать;
  • Справка из банка спонсирующего;
  • Справка с работы спонсирующего (если спонсор работает).

АВИАБИЛЕТЫ в Италию

Документы на визу в Италию пенсионерам

Пенсионеры, планирующие поездку в Италию в 2019 году, должны приложить к документам ксерокопию пенсионного удостоверения, выписку из банка, либо, если на счету недостаточно средств, письмо от спонсора, справку от работодателя спонсора на фирменном бланке, копию внутреннего паспорта и выписку из банка спонсора.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник  (опросник можно заполнить у нас в офисе) скачать;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и телефона отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы, если есть, и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.

Документы временно безработным

Для разрешения на въезд безработными очень важно наличие справки о достаточном количестве средств на банковском счете. При отсутствии выписки из банка требуется письмо от спонсора (родственника) и соответствующие документы о его финансовом состоянии.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  • Опросник с личной подписью туриста скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе).
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы, если есть, и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.

Документы на визу студентам

Студенты очных отделений помимо общих документов обязаны предоставить справку с места учебы.

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Опросник скачать (опросник можно заполнить у нас в офисе);
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото можно сделать или переделать у нас в офисе;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • Ксерокопии всех страниц с отметками заграничного паспорта;
  • Оригинал справки с места учебы с указанием даты выдачи;
  • Оригинал выписки с банковского счета, подтверждающий наличие средств для поездки. Выдается банком с указанием адреса и тел. отделения, синяя печать;
  • Если на счету недостаточное количество средств, для поездки: спонсорское письмо от близкого родственника, справка с его места работы и выписка со счета (оригиналы). Спонсорское письмо скачать.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении для несовершеннолетних.

Самостоятельная подача документов на визу через визовые центры Италии

Если Вы решили самостоятельно подготовить и подать заявления на визы в Италию через Генеральное Консульство Италии в Москве или официальный визовый центр, необходимо предоставить полный пакет документов включающий в себя:

  • Загранпаспорт, с окончанием не менее трех месяцев, от даты выезда из Шенгенской зоны.
  • Копия Российского паспорта.
  • Заполненная анкета на итальянском или на английском языке.
  • Заполненное согласие на обработку персональных данных на русском языке.
  • Подтверждение платежеспособности (справка о зарплате, выписка с банковского счета или спонсорское письмо).
  • Подтверждение проживания в стране пребывания (оплаченный ваучер из гостиницы).
  • Проездные документы (билеты на самолет или поезд).
  • Страховка на весь период путешествия.
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5.
  • Визовый сбор.
  • Консульский сбор.

Для детей и студентов предоставить справку с места учебы, св-во о рождении, а для пенсионеров копию пенсионного.

Внимание! На самостоятельной подаче и получении документов в визовых центрах обязательно личное присутствие всех заявителей старше 12 лет. 

Сроки действия

Визы бывают:
Тип С:
На поездку - с въездом 1 или 2 раза, указывается дата возможного въезда и дата не позже которой нужно покинуть страну (коридор), а также кол-во дней пребывания.
Мульти - многократно не более 90 дней за каждые полгода, но не более 180 дней в году.

Тип D:
Виза типа D выдается на въезд сразу сразу на 180 дней. Виза D обычно промежуточная перед ВНЖ.

Сроки оформления

Обычный срок оформления - 5-6 рабочих дней не считая дня подачи.

Срочно - за 3 рабочих дня не считая дня подачи.

Требования к фотографиям на итальянскую визу

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фото должны быть актуальные (сделанные не ранее 3х месяцев до даты подачи документов, не должны повторятся). Белый фон, размер головы 70-80%, выражение лица спокойное. Очки лучше снять! Головные уборы не допускаются (хиджаб не должен закрывать лицо)! Фото не должно быть мятым или рваным, а также со следами грязи.

Правильное фото можно сделать у нас в офисе.

Простые шаги для 100% получения итальянского Шенгена

Шаг 1: Необходимо собрать и привезти нам необходимые документы (описаны выше). Если уже сдавались отпечатки пальцев - личное присутствие не требуется, а жители других городов могут прислать свои документы по почте.

Если отпечатки не сдавались - придется однократно посетить визовый центр, мы запишем Вас на максимально удобное время, а передать документы можно даже курьером.

Шаг 2: Забрать готовый паспорт в офисе или получить по почте в удобном месте и в удобное время. При варианте доставки паспорта по почте необходимо заказать эту услугу у работающего в вашем регионе перевозчика, например DHL, EMS или в другой курьерской службе.

Кому может быть отказано в итальянском Шенгене?

Отказ в визе в Италию не редкость, хотя если внимательно посмотреть, кто подает на визу и как они это делают, стоит отметить, что не смотря на всю лояльность получить разрешение этим лицам в любую страну Евросоюза будет сложно.

Чаще всего причины стандартные:

  • ошибки в оформлении документов на визу;
  • неверно собраны документы (их не хватает или они не удовлетворяют требованиям, нет достаточных финансовых гарантий);
  • были нарушения иммиграционного режима или правопорядка в предыдущих поездках.

Мы не разделяем точку зрения консульств Евросоюза, но заметили, что они достаточно предвзято относятся к определенным национальностям и районам проживания и рождения лиц запрашивающих визу (Кавказ, Средняя Азия и Закавказье).

Но есть и не очень стандартные отказы, которые отказники не всегда понимают и принимают, хотя исходя из реалий, они вполне разумны с точки зрения Евросоюза. К таким примерам может относиться борода, при том, что запрашивающий родился на Кавказе или в Средней Азии, а живет в Москве. На резонное замечание, что это модно, можно порекомендовать для посещения другие страны, которые лояльно относятся к такого рода моде, например поехать в Иран или ОАЭ.

Стоит иметь ввиду, что в случае отказа, лицо его получившее, может подать на документы повторно, устранив причины отказа. При этом надо учитывать, что визовый сервисный и иные сборы придется заплатить повторно.

Обратите внимание

По итальянской мульти-визе можно также въехать в ряд стран не входящих в шенгенское соглашение ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия). По однократной визе можно посетить только Италию.

Шенгенскую визу нужно запрашивать в ту страну, где Вы собираетесь провести большее количество дней.

Отсчет периода в 180 дней, в течении которых турист может находится в стране до 90 дней, происходит в обратном порядке от каждого дня пребывания.

Убедительно просим обращать внимание на актуальность, размер фотографий и требований к размеру лица на них.

Каждый заявитель должен подать свой полный комплект документов, даже если заявители едут вместе.

Для несовершеннолетних детей всегда необходимо прикладывать ксерокс свидетельства о рождении.

Наши рекомендации

Запланировав поездку стоит действовать исходя из ситуации. Если нет реальных подтверждений места проживания, билетов, страховки, опыта заполнения заявления на визу - лучше не рисковать. Мы много лет помогаем в оформлении въездных документов в короткий срок с минимальным пакетом. Воспользовавшись нашими услугами вы можете быть на 99,9 % уверены, что ваша виза выйдет в срок. На практике отказов крайне мало и они связаны с нарушениями законов на территории Евросоюза (не соблюдение сроков пребывания в стране, не оплата штрафов, привод в полицию и т. п.).

Обращайтесь к нам - мы всегда поможем!

Копии документов и фото вживую и с носителя можно сделать у нас в офисе.

Авиабилеты
Виза в Болгарию
Аренда автомобиля в Болгарии

Адрес агентства

Россия, 119049 г. Москва, м. „Октябрьская", Ленинский пр-кт, дом 2а, офис 313
+7(499)706-87-11 (рабочие дни 10:00-21:00)