Россия может стать "серой юрисдикцией" для Евросоюза.

16.02.2022

О чем стоит задуматься владельцу недвижимости в Болгарии.

Россия может стать "серой юрисдикцией" для Евросоюза. Чем это грозит владельцам недвижимости в Болгарии? В прессу просочилась информация о том, что ЕС готовится добавит Россию в список “некооперативных стран”.

Что это за список и какие последствия для тех, кто в него попадает?

Это означает, что у ЕС есть серьезные вопросы к российскому налогообложению из-за не соответствия международным налоговым нормам и стандартам ЕС.
Если юрисдикция (страна) попадает в этот список - это также означает, что в юрисдикции есть серьезные проблемы с уклонением от налогов и отмыванием денег.

Список (реестр) имеет две части:

  • “серая” — нарушители, работающие по выставленным претензиям
  • “чёрная” - те юрисдикции которые не сотрудничают с ЕС по налоговой политике.

Возможно многие не знают, что Россия с 2018 года вошла в автоматический мониторинг по борьбе с отмыванием денег по которому все движения денег ее граждан в других государствах входящих в организацию, автоматически отслеживается и передается в налоговую РФ.

Из-за того, что болгарские риэлторы часто пренебрегают налоговыми нормами (продажа квартир по заниженной стоимости с заведением денег на счет физ лиц и на территорию ЕС, которые являются гражданами РФ, а также манипуляциями со счетами на основе доверенности и т.п.) страдают граждане России. Если кто не знает но штрафы от продажи недвижимости с выводом денег на зарубежные счета могут достигать до 100% от стоимости полученных неправильным образом денег.

Если Россию внесут в этот "серый список", то транзакции станут рассматриваться со всех сторон, потребуются дополнительные доказательства происхождения денег, на которые было первоначально совершено приобретение (согласитесь, что не все собственники могут четко доказать происхождение денег на которые 10 -15 лет назад совершалась покупка)
Это в свою очередь сильно замедлит все движения с недвижимостью и не только усложнит, но и увеличит расходы на продажу.


Рекомендация владельцам недвижимости, которые подумывают о продаже недвижимости в Болгарии реализовать ее в ближайшее время. (По реализации недвижимости в Болгарии можно посмотреть здесь)

Стоит ли бояться “серого списка”

Попадание юрисдикции “серый список” – не приговор. Как правило для устранения претензий и проведения реформ есть год, но мы все знаем, как в России все устроено и из-за того, что эти претензии зачастую связаны и со свободными экономическими зонами (Российскими офшорами) исправления могут затянуться, хотя вроде Минфин уже работает над этим вопросом.

Статья подготовлена по аналитической информации InvestFuture

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Внимание фейки!

Мы не смогли промолчать и хотим Вас предостеречь. Разгоняемой в Телеграмм каналах, по поводу виз владельцев недвижимости и изменении в выдаче виз в марте, информации не доверяйте! Это жулики всех мастей пытаются нажиться на вас!!!

01.02.2023
Авиабилеты подешевели!

Мы обратили внимание и хотим поделиться информацией с вами.

10.01.2023
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгарии отказали во вступлении в Шенген

Болгарию и Румынию прокатили в очередной раз - каковы последствия и причины.

12.12.2022
Мы переехали

После пятнадцати лет работы мы вынужденно переехали.

28.11.2022
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Болгария в Шенгене?!

Болгария войдет в Шенген в январе 2023 года?! Плюсов меньше чем минусов.

19.10.2022
Болгария ужесточает правила выдачи виз.

Как теперь Болгария будет давать визы владельца недвижимости и туристам из России.  Последние изменения в выдаче виз октябрь 2022 год. Читать всем!

07.10.2022
Читать всем владельцам недвижимости в Болгарии!

Первый случай отказа оформлять продажу квартиры в Болгарии продавцу из России!

14.09.2022
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку