Новые направления туризма в Болгарии - Акве Калиде или Термополис

19.05.2014

Многие туристы уже купившие недвижимость в Болгарии, насытившись в полной мере лазурными берегами Черноморского побережья и целебным микроклиматом, стали все больше обращать свое внимание на внутренние районы и городам Болгарии, с богатой историей и большим количеством архитектурных памятников.

Такие города как Несебр или Созополь - это удивительные места для любого типа отдыха. Здесь есть все море, пляжи, развлекательные центры, спа-салоны, для детей также построены адаптированные развлекательные центры и площадки где они всегда под присмотром опытных воспитателей. Но, как известно жизнь требует разнообразия. Люди, которые уже с избытком насытились активными видами отдыха, ищут более спокойные, и даже информативные развлечения. Альтернативой пляжному отдыху могут стать экскурсии по удивительному городу с тысячелетней историей Акве калиде Термополис.

Что мы знаем о Акве Калиде - Термополис

Это город, расположенный в районе Ветрен, что в Бургасской области. Помимо древней истории город стоит посетить для лечебных целей, ведь он стоит на термальных минеральных водах. Именно здесь, расположен, знаменитый на всю страну, оздоровительный медицинский центр, в котором с использованием горячих термальных вод лечат болезни сердца, легких и целого ряда других серьезных заболеваний.

Для любителей древности Термополис является настоящей находкой. Ему более двух тысяч лет. На протяжении многих веков им управляла Римская, а затем Византийская империи, несколько позже на протяжении 500 лет Болгария находилась под покровительством Османской империи. Здесь сплетаются мировые культуры и традиции многих народов. Это выражается в удивительном разнообразии архитектурных стилей, наличия большого количества объектов религиозного значения самых разных вероисповеданий, основанные и построенные в разные времена и разными народами.

История города

В давние античные времена Акве Калиде был основан Римской империи в пределах целебных горячих минеральных источников. Ныне существующий древнейший бальнеокомплекс, занимает площадь примерно в 60 соток, что делает его крупнейшим в мире. В название города как раз таки отражено наличие воды в данной местности - город на целебной воде.

Минули века, Римскую империю сменила Византийская, со своими нравами и традициями, они привнесли в архитектуру города свои стилистические пристрастия. После на протяжении почти полутысячи лет Болгария находилась под гнетом Османской империи. Важно отметить тот факт, что кто бы ни правил данными территориями и городом, в том числе они его не разрушали. В результате современные город Акве калиде Термополис стал центром соприкосновения множества культур и народов.

Минеральные источники играют ключевую роль в историческом развитии города на протяжении тысяч лет, да и сегодня они также являются важной частью жизни города и приезжающих сюда туристов. К слову говоря уже многие из тех, кто ранее приобрел недвижимость в Болгарии, подумывают и о покупке ее в Термополисе.

Термополис Бургас

Цены на январь 2014 год. Расчет цен на продукты произведен по среднегодовым ценам за 2013год.

Акве Калиде рескопки

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Визы в Болгарию - новая реальность.

Болгария в Шенгене, теперь все сильно изменилось. Рассказываем на что мы делаем и как дают визы в новых условиях. 26.06.2024 г,

26.06.2024
Болгария официально уже 19 дней в Шенгене - итоги.

Итоги пребывания Болгарии в Шенгене за первые девятнадцать дней.

19.04.2024
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгария в Шенгене - что дальше и как теперь получать визы.

Вероятно, единственные, кто ещё не осведомлены о том, что с 31 марта 2024 года Болгария станет частью шенгенского пространства, - это медведи, впавшие в зимнюю спячку в своих укрытиях. Мы ожидали официального подтверждения и теперь готовы поделиться этой информацией с вами.

26.03.2024
Важная информация - это должен знать любой владелец недвижимости в Болгарии.

Это действительно важная информация, которую возможно вы пропустили, но которую обязательно нужно знать.

07.02.2024
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Новости Болгария, Франция, Китай

Францию - записываем успешно, Китай - снижение цен, Болгария... ужесточение.

10.11.2023
Болгария запретила въезд россиянам на своих автомобилях.

Сегодня 2 октября  2023 года, Болгария запретила въезд автомобилей на российских номерах.

02.10.2023
Внимание! Мы переехали обратно на Октябрьскую

Обращаем ваше внимание, что мы переехали обратно на м. Октябрьская.

25.09.2023
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку