Новые направления туризма в Болгарии - Акве Калиде или Термополис

19.05.2014

Многие туристы уже купившие недвижимость в Болгарии, насытившись в полной мере лазурными берегами Черноморского побережья и целебным микроклиматом, стали все больше обращать свое внимание на внутренние районы и городам Болгарии, с богатой историей и большим количеством архитектурных памятников.

Такие города как Несебр или Созополь - это удивительные места для любого типа отдыха. Здесь есть все море, пляжи, развлекательные центры, спа-салоны, для детей также построены адаптированные развлекательные центры и площадки где они всегда под присмотром опытных воспитателей. Но, как известно жизнь требует разнообразия. Люди, которые уже с избытком насытились активными видами отдыха, ищут более спокойные, и даже информативные развлечения. Альтернативой пляжному отдыху могут стать экскурсии по удивительному городу с тысячелетней историей Акве калиде Термополис.

Что мы знаем о Акве Калиде - Термополис

Это город, расположенный в районе Ветрен, что в Бургасской области. Помимо древней истории город стоит посетить для лечебных целей, ведь он стоит на термальных минеральных водах. Именно здесь, расположен, знаменитый на всю страну, оздоровительный медицинский центр, в котором с использованием горячих термальных вод лечат болезни сердца, легких и целого ряда других серьезных заболеваний.

Для любителей древности Термополис является настоящей находкой. Ему более двух тысяч лет. На протяжении многих веков им управляла Римская, а затем Византийская империи, несколько позже на протяжении 500 лет Болгария находилась под покровительством Османской империи. Здесь сплетаются мировые культуры и традиции многих народов. Это выражается в удивительном разнообразии архитектурных стилей, наличия большого количества объектов религиозного значения самых разных вероисповеданий, основанные и построенные в разные времена и разными народами.

История города

В давние античные времена Акве Калиде был основан Римской империи в пределах целебных горячих минеральных источников. Ныне существующий древнейший бальнеокомплекс, занимает площадь примерно в 60 соток, что делает его крупнейшим в мире. В название города как раз таки отражено наличие воды в данной местности - город на целебной воде.

Минули века, Римскую империю сменила Византийская, со своими нравами и традициями, они привнесли в архитектуру города свои стилистические пристрастия. После на протяжении почти полутысячи лет Болгария находилась под гнетом Османской империи. Важно отметить тот факт, что кто бы ни правил данными территориями и городом, в том числе они его не разрушали. В результате современные город Акве калиде Термополис стал центром соприкосновения множества культур и народов.

Минеральные источники играют ключевую роль в историческом развитии города на протяжении тысяч лет, да и сегодня они также являются важной частью жизни города и приезжающих сюда туристов. К слову говоря уже многие из тех, кто ранее приобрел недвижимость в Болгарии, подумывают и о покупке ее в Термополисе.

Термополис Бургас

Цены на январь 2014 год. Расчет цен на продукты произведен по среднегодовым ценам за 2013год.

Акве Калиде рескопки

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Внимание абонентам МЕГАФОН

Подавляющему большинству абонентов Мегафон невозможно дозвониться до нас!

19.07.2019
Визовый коллапс

Каждый год мы предупреждаем всех наших клиентов делать все заблаговременно. Визу можно открыть за 3 месяца до даты вылета. Те кто делает все впритык стоят в очередях по 6 часов, без надежды на то, чтобы подать на визу и улететь в срок. Что происходит в визовом франции сегодня 23.04.2019 г.

23.04.2019
Авиабилеты Москва—Бургас
19.08.2019 Понедельник
от 1625 руб.
Забронировать
Упрощенное получение визы в Болгарию
Причины отказа в Шенгенской визе.

Получение въездной визы в Шенгенскую зону по праву считается серьезным мероприятием, к которому следует тщательно подготовиться. Даже если кажется, что все предусмотрели - может последовать отказ.

28.03.2019
Хотите сами сдать документы на визу в Болгарию или Шенген? Готовьтесь к худшему.

Март 2019 года, еще не начался туристический сезон, а в визовых центрах уже адские очереди.

26.03.2019
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Надежда только на Великобританию.

Болгария ожидает резкое снижение кол-ва туристов из России и Германии.

22.03.2019
Виза в Болгарию на 10 лет.

По грубым прикидкам Болгария ежегодно теряет по 30 тысяч российских туристов в год и хочет переломить эту тенденцию.

10.03.2019
Россияне смогут получать пенсию в Болгарии

Во время визита в Болгарию Д. Медведева был подписан важный документ, который упростит жизнь пенсионерам двух стран.

10.03.2019
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Рубрики