Аэропорт Бургаса – Сарафово отгородят стеной от жилого квартала.

17.12.2013

Решение властей связано с протестами местных жителей, дома которых расположены в непосредственной близости к аэропорту. Жители жалуются на постоянный шум от самолетов, особенно при взлете и посадке.

В Болгарии принято решение по которому будет воздвигнута стена по границе аэропорта.
Решение властей связано с протестами местных жителей, дома которых расположены в непосредственной близости к аэропорту. Жители жалуются на постоянный шум от самолетов, особенно при взлете и посадке. Муниципалитет, после многочисленных протестов, принял постановление о строительстве шумоизоляционной стенки, которая будет отражать звук и понижать шум в прилегающих к аэропорту улицах.
Планируется, что стена будет гармонировать с местностью и ее постараются вписать в ландшафт. По расчетам стена снизит шум на 15-20 децибел. Расчетный срок эксплуатации стены составит не менее 30 лет, сообщил на пресс конференции член городского муниципалитета Иван Волков.
В ближайшее время будет подписано соглашение между муниципалитетом, „Дорожная инфраструктура” и компанией „Фрапорт твин стар аэрпорт менеджмент”, которая обслуживает аэропорт. В январе 2014 года будет открыт конкурс по выбору исполнителей, которые будут представлять проектную документацию и архитектурные решения стены. .

Болгарские СМИ в свою очередь высказались скептически предполагая, что стена возводится за счет муниципалитета в угоду заинтересованных лиц, которые желают застроить местность „Угол”, находящуюся в  Сарафово. До сегодняшнего дня этими участками не интересовались именно из-за шума производимого самолетами.
Факт возведения стены в любом случае является плюсом, хотя и сейчас шум не мешает отдыхающим наслаждаться морем и солнцем из-за большого удаления от  курортной зоны квартала.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Важная информация - это должен знать любой владелец недвижимости в Болгарии.

Это действительно важная информация, которую возможно вы пропустили, но которую обязательно нужно знать.

07.02.2024
Новости Болгария, Франция, Китай

Францию - записываем успешно, Китай - снижение цен, Болгария... ужесточение.

10.11.2023
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгария запретила въезд россиянам на своих автомобилях.

Сегодня 2 октября  2023 года, Болгария запретила въезд автомобилей на российских номерах.

02.10.2023
Внимание! Мы переехали обратно на Октябрьскую

Обращаем ваше внимание, что мы переехали обратно на м. Октябрьская.

25.09.2023
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Виза во Францию.

Последние новости по получению визы во Францию.

21.09.2023
Никогда такого не было и вот опять! ВАЖНО для всех владжельцев недвижимости в Болгарии

Все собственники недвижимости в Болгарии должны насторожиться. Эту информацию считаем очень важной и просим прочитать ее до конца.

29.08.2023
В Болгарии перестали работать Российские телеканалы. Что можно с этим сделать?

Нам пожаловались наши клиенты, которые привыкли к российским сериалам и хотят их смотреть, что в Болгарии исключают из вещания каналы из России. Мы нашли выход, как обойти ограничение дешевле, чем покупать пакеты... Без Тарелок и Рессиверов, только с помощью интернет.

11.08.2023
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку