Визы - отвечаем на вопросы

07.04.2020

Визы во время коронавируса и самоизоляции.
Продление действующих Шенгенских виз на время каратнина
Подал на визу - документы в консульстве на рассмотрении, попали на карантин и другие вопросы.

Многочисленные однотипные вопросы поступают нам во время карантина.

Для начала хотелось несколько слов сказать по поводу нового вируса из Китая. Существует масса домыслов и недостоверной информации вбрасываемой в Интернет осознанно или нет.
Да вирус есть и он опасен! Опасен прежде всего для старшего поколения, но им болеют и молодые - меры предосторожности нужны всем.
Течение болезни взрывное, принимаемые меры нужны и для предотвращения распространения вируса и для того, чтобы растянуть вспышку, ведь если заболеют даже в легкой форме сразу десять или двадцать тысяч человек в любом крупном городе, система здравоохранения будет не в состоянии помочь всем, как это случилось в Италии.

Мы очень благодарны всем, кто поделился с нами информацией из-за рубежа, о ситуации в странах пребывания. Это позволило нам среагировать быстрее остальных.

Будем благодарны если такая информация продолжит поступать и в дальнейшем.

Не смотря на то, что мы закрыты, как и большинство организаций не связанных напрямую с жизнеобеспечением, стараемся отвечать на вопросы связанные с получением виз, поступающая нам постоянно.

Прежде всего хотелось отметить, что мы также находимся в неведении, когда будет снят карантин и начнут работать консульства, но! Как только мы получим достоверную информацию она будет опубликована.

На время карантина
Консульства всех стран ЕС закрыты и получить поданные и подать новые документы не возможно. Здание, в котором мы находимся также не работает. Получить готовые паспорта с визами можно будет только после его открытия (за несколько дней до карантина мы обзвонили всех, чьи готовые паспорта с визами получены нами из консульств, и попросили забрать готовые документы).

Получить готовые документы после снятия карантина можно будет или лично в офисе или курьерской компанией CDEK, с которой мы договорились о доставке документов по Москве за 270 руб., но возможно будут внесены корректировки т. к. эти договоренности были до карантина.

Консульства ЕС до наступления карантина предупредили, что визовый режим сохраняется.

Поехать по визе возможно только в даты указанные в них. На текущий момент автоматическое продление визы на время карантина не планируется.
Если турист въехал по действующей визе и попал под карантин или не может вернуться, на него не будут распространятся санкции за нарушения визового режима и выезд после окончания действия визы.

Китай закрыл границы для всех иностранных граждан еще 28 марта, консульство не работает. Выезд в Китай, как и выдача виз возможна только после снятия карантина. Китай, не смотря на положительную динамику развития вируса, не планирует открыть границы и выдавать визы до 9 мая.

Вопросы просим присылать на bg-properties@mail.ru

Следим за развитием ситуации.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Важная информация - это должен знать любой владелец недвижимости в Болгарии.

Это действительно важная информация, которую возможно вы пропустили, но которую обязательно нужно знать.

07.02.2024
Новости Болгария, Франция, Китай

Францию - записываем успешно, Китай - снижение цен, Болгария... ужесточение.

10.11.2023
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгария запретила въезд россиянам на своих автомобилях.

Сегодня 2 октября  2023 года, Болгария запретила въезд автомобилей на российских номерах.

02.10.2023
Внимание! Мы переехали обратно на Октябрьскую

Обращаем ваше внимание, что мы переехали обратно на м. Октябрьская.

25.09.2023
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Виза во Францию.

Последние новости по получению визы во Францию.

21.09.2023
Никогда такого не было и вот опять! ВАЖНО для всех владжельцев недвижимости в Болгарии

Все собственники недвижимости в Болгарии должны насторожиться. Эту информацию считаем очень важной и просим прочитать ее до конца.

29.08.2023
В Болгарии перестали работать Российские телеканалы. Что можно с этим сделать?

Нам пожаловались наши клиенты, которые привыкли к российским сериалам и хотят их смотреть, что в Болгарии исключают из вещания каналы из России. Мы нашли выход, как обойти ограничение дешевле, чем покупать пакеты... Без Тарелок и Рессиверов, только с помощью интернет.

11.08.2023
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку