2019 Болгария ждет трудный сезон

22.03.2019

Болгария ожидает резкое снижение кол-ва туристов из России и Германии.

2019 год будет однозначно очень трудным для туристического сектора Болгарии. О мнениях экспертного сообщества, в т.ч. и нас, заговорили и официальные лица Болгарии, в частности министр туризма Болгарии, Николина Ангелкова прокомментировала, что вследствие банкротства ряда авиакомпаний и туроператоров России и Германии, а это привело к снижению кол-ва чартеров в Болгарию, количество ранних бронирований на лето 2019 года резко снизилось. Но госпожа министр упускает из виду или совсем не берет во внимание массу других факторов влияющих на туристический поток.

Министерство туризма занимается только говорильней и не помогает туристическому сектору страны. Предложения, озвученные несколько лет назад так и не доведены до логического завершения. Все новые и новые идеи пусты и не реализуются из-за бюрократических и законодательных припонов Болгарии и Евросоюза.

Одно то, что более  10 лет являясь членом Евросоюза Болгария до сих пор без Шенгена, позор! Все не против но всё против вступления страны в это безвизовое пространство. Европе Болгария не нужна? 

В Болгарии принято принимать желаемое за действительное и говорить о том, что будет если.....  и ничего для этого не делать.

Хотели - датировать чартеры, увеличить срок выдачи виз в Болгарию до 10 лет ( Шенгенские визы на 5 лет дают многие страны), компенсировать расходы операторов на рекламу направления, организовать поддержку отельеров. Хотели,  но не смогли....

Ситуация не меняется и Болгария ежегодно теряет до 25% туристов из России.

Мы находимся на передовой общения с туристами из России и в последнее время все чаще слышим о том, что в Болгарии к россиянам стали относиться значительно хуже. Пропаганда русофобии в стране растет, на это никто не обращает внимание. Еще 5 лет назад такого не случалось. Конечно это не несет массовый характер, но случаи все учащаются. Некоторые наши клиенты называют это -  местью за Южный поток, хотя виноваты здесь точно не туристы.

Конечно важным фактором является падение национальной валюты - рубля, по отношению к Евро, к которому жестко привязана нац. валюта лев, но это не главное...   Министерство туризма Болгарии зачастую забывает или вовсе игнорирует тот факт, что Болгария не в вакууме и ей очень быстро находится альтернатива.

Турист выбирает другие страны, где ему комфортно!

Туристы все чаще стали выбирать другие направления и страны, где более привлекательно, при прочих равных. Прилететь вне сезона в Болгарию или Барселону, которая в 2 раза дальше стоит практически одинаково.

Виза в Шенген открывается до 5 лет и позволяет объездить все страны Евросоюза, включая саму Болгарию. Да она дороже но по ней можно приехать в любую страну а не только в одну. Шенген открывается также просто, как и Болгарская виза.

Мы на себе заметили изменения, кол-во виз открываемых нами ежегодно растет, а доля болгарских виз падает.

Это говорит о том, что Болгария теряет привлекательность в глазах туристов из России.

Болгарию спасет "Туманный альбион".

По мнению министра туризма Болгарии потери тур потока компенсируют туристы из Британии. Уже сейчас из разных городов в Болгарию заявлено дополнительно 9 чартеров. Это конечно позитивный сигнал, если не тот факт, что например туристов из Германии в три раза больше Британцев и они часто приезжают в страну на личном транспорте большими семьями. Это не молодые дебоширы и хулиганы, а степенные семейные люди с хорошим достатком, не такие, как туристы из Британии ищущие недорогих развлечений. 9 чартеров из Британии не смогут компенсировать потерь туристического сектора, но это весьма позитивный момент.

Ложка дегтя для министра туризма Болгарии и туристов из России.

В 2019 году, по данным на момент написания новости, в Болгарию не летит Bulair, который в прошлый год совершал по 2 рейса 4 дня в неделю перевозя более 200 пассажиров за рейс в одном направлении. Из-за этого уже дорожают авиабилеты в Болгарию из Москвы.

Ямал, Азур, Болгария эйр, Норд винд, Аэрофлот и Сибирь уже потихоньку поднимают цены. Курс евро падает и пока он низкий нужно решать со временем отпуска и покупать авиабилеты, пока есть скидки!

Череда переездов визовых центров в Москве продолжается. Вслед за переездом визового центра Германии переезжает и визовый центр Болгарии.

В связи с сильным ветром и снегопадом на всей территории Болгарии объявлен желтый код опасности

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Виза в Китай

С октября 2019 г. мы делаем визу в Китай (мы готовы оказать визовую поддержку по любой визе в Китай, даже по деловой визе. Мы сами сделаем приглашение, а при необходимости даже под конкретную сферу)

15.10.2019
ЕС вводит двойные санкции.

Донбас и Луганск попал под двойные санкции сделавшие их выезд в ЕС практически невозможным.

15.10.2019
Авиабилеты Москва—София
29.11.2019 Пятница
от 10541 руб.
Забронировать
Упрощенное получение визы в Болгарию
Штампы в паспорт о пересечении Шенгена скоро пропадут.

Шенген в скором времени перестанет ставить штампы о пересечении границы в паспорт, как и когда это будет.

15.10.2019
Новые правила выдачи Шенегенских виз

Теперь разные страны не смогут по своему усмотрению давать визы на разные сроки. Вводится единые правила для всех виз в Шенген. ЕС затягивает гайки...

24.09.2019
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Рухнул туроператор входящий в "Большую тройку"

В последние несколько лет рынок туризма России в конце лета - начало осени сотрясают крупные банкротства. В этом году это случилось с третьим по величине туроператором Европы Thomas Cook работающий с 1841 года. Как это коснется Россию?

24.09.2019
Землетрясение в Болгарии

Болгария расположена в сейсмичной зоне и ее достаточно часто " потряхивает"

23.09.2019
Россиян отдыхающих в Болгарии стало меньше

Ежегодно поток туристов из Германии и России в Болгарию уменьшается. Власти пытаются решить проблему по "болгарски"

23.09.2019
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Рубрики