Россиянам принадлежит более полумиллиона объектов недвижимости на море.

03.06.2014

На морском побережье Болгарии россиянам принадлежит более полумиллиона объектов жилой недвижимости. Комментарии по этому поводу консула России в Варне и некоторые комментарии независимых рейтинговых агентств.

По данным генерального консульства России в Варне, россиянам только в Северо-восточном районе Болгарии  принадлежит около 200 тысяч объектов жилой недвижимости. На южном побережье количество купленной Россиянами недвижимости еще больше, курорты южной Болгарии пользуются у Россиян повышенным спросом.

Только в Варненской области постоянно проживает более шести тысяч граждан России. Летом число приезжающих из России превышает 350 тысяч человек и этот поток постоянно увеличивается. Не смотря на столь внушительный поток туристов и владельцев недвижимости в консульство России не поступает серьезных жалоб на пребывание в стране. По словам консула Россиянам в Болгарии намного комфортнее, чем в других странах, таким образом, можно с оптимизмом смотреть на дальнейшие перспективы и летнего сезона 2014 года и на дальнейшие перспективы увеличения туристического потока в Болгарию из России.


По данным независимого рейтингового агентства в Болгарии более 55% покупателей недвижимости в прибрежных районах - россияне или граждане бывшего СССР. Новым направлением для инвестиций, так и не стал Банско, хотя цены в горнолыжных районах страны сильно просели и даже из неблагополучной Греции покупателей больше, чем из России. С другой стороны Сандански показывает неплохие показатели продаж квартир и домов.

В последние несколько месяцев в правительственных кругах Болгарии обсуждается максимальное упрощение получения Болгарских виз. Так например в Ближайшее время владельцам недвижимости со второго года владения предлагается выдавать визы сразу на пять лет.

Ситуация на рынке недвижимости.

Ситуация на Болгарском рынке недвижимости продолжает быть стабильной. Падение цен прекратившееся около двух лет назад, перешло в небольшой рост в разных сегментах. Особенно заметно подорожание в самых бюджетных вариантах недвижимости. Динамику можно проследить по нашим отчетам с выкладками.


Также стоит отметить, что существует некоторый разрыв в числе гостей из России и числе проданных Россиянам объектов недвижимости. Объектов продано больше, чем посетителей Болгарии из России. Это связано с тем, что во времена бума на недвижимость в стране, бездумная скупка недвижимости привела не только к мыльному пузырю, который в последствии лопнул, но и к существующему и теперь дисбалансу. Дисбаланс уже имеет не столь сильный разрыв т. к. вторичный рынок недвижимости превалирует над первичным и происходит перераспределение.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Внимание фейки!

Мы не смогли промолчать и хотим Вас предостеречь. Разгоняемой в Телеграмм каналах, по поводу виз владельцев недвижимости и изменении в выдаче виз в марте, информации не доверяйте! Это жулики всех мастей пытаются нажиться на вас!!!

01.02.2023
Авиабилеты подешевели!

Мы обратили внимание и хотим поделиться информацией с вами.

10.01.2023
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгарии отказали во вступлении в Шенген

Болгарию и Румынию прокатили в очередной раз - каковы последствия и причины.

12.12.2022
Мы переехали

После пятнадцати лет работы мы вынужденно переехали.

28.11.2022
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Болгария в Шенгене?!

Болгария войдет в Шенген в январе 2023 года?! Плюсов меньше чем минусов.

19.10.2022
Болгария ужесточает правила выдачи виз.

Как теперь Болгария будет давать визы владельца недвижимости и туристам из России.  Последние изменения в выдаче виз октябрь 2022 год. Читать всем!

07.10.2022
Читать всем владельцам недвижимости в Болгарии!

Первый случай отказа оформлять продажу квартиры в Болгарии продавцу из России!

14.09.2022
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку