ЕС вкладывает в инфраструктуру Болгарии миллирады

18.01.2019

ЕС продолжает вливать деньги в развитие инфраструктуры Болгарии.

Строительство дорог.

Состояние дорог в Болгарии – серьезная проблема. Автопарк на 7 млн. чел. составляет 2,7 млн. автомобилей, а из 20 тысяч км. дорог 40% находятся в плохом состоянии. Единственная современная магистраль - "Фракия" связывающая Софию с Бургасом соответствует всем нормам современных дорог, .

Зная эту проблему ЕС совместно с правительством Болгарии в 2019 году планирует вложить в развитие дорожной инфраструктуры, ремонта и строительства новых  дорог 1,9 миллиардов евро. Полной реконструкции подвергнутся не менее 700 км. дорог, продолжается строительство «Хемус» в Северной Болгарии, которая свяжет Софию с Варной, начатой несколько десятилетий назад, которую планируют закончить только к 2024 году.  Продолжается строительства самой загруженной магистрали Болгарии «Струма» в Грецию, которую планируют полностью ввести в эксплуатацию к 2023 году.

Продолжается замена очистных сооружений.

На море, очередь дошла до Приморско, где зам. министра по окружающей среде Атанаска Николова открыла строительство и модернизацию очистных сооружений.

«Это начало одного долгожданного, но успешного проекта, который стал фактом в результате усилий и отличного сотрудничества между Министерством по окружающей среде и муниципалитетом Приморско. Реализация проекта приведет к положительным эффектам в отношении качества окружающей среды, чистоте Черного моря и развитию бизнеса».

Проект общей стоимостью более 11 млн. евро позволит перерабатывать значительно больше сточных вод из региона Приморско - Китен.

Реконструкция очистных сооружений начатая несколько лет на Севере Черного моря, постепенно завершается. Реконструкции уже подверглись очистные сооружения Балчик, Константин и Елена, Бяла, Обзор, Святого Власа, Солнечного берега и Равды, Помория и Созополя. На очереди Царево.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Визовый коллапс

Каждый год мы предупреждаем всех наших клиентов делать все заблаговременно. Визу можно открыть за 3 месяца до даты вылета. Те кто делает все впритык стоят в очередях по 6 часов, без надежды на то, чтобы подать на визу и улететь в срок. Что происходит в визовом франции сегодня 23.04.2019 г.

23.04.2019
Причины отказа в Шенгенской визе.

Получение въездной визы в Шенгенскую зону по праву считается серьезным мероприятием, к которому следует тщательно подготовиться. Даже если кажется, что все предусмотрели - может последовать отказ.

28.03.2019
Авиабилеты Москва—Бургас
23.08.2019 Пятница
от 1906 руб.
Забронировать
Упрощенное получение визы в Болгарию
Хотите сами сдать документы на визу в Болгарию или Шенген? Готовьтесь к худшему.

Март 2019 года, еще не начался туристический сезон, а в визовых центрах уже адские очереди.

26.03.2019
Надежда только на Великобританию.

Болгария ожидает резкое снижение кол-ва туристов из России и Германии.

22.03.2019
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Виза в Болгарию на 10 лет.

По грубым прикидкам Болгария ежегодно теряет по 30 тысяч российских туристов в год и хочет переломить эту тенденцию.

10.03.2019
Россияне смогут получать пенсию в Болгарии

Во время визита в Болгарию Д. Медведева был подписан важный документ, который упростит жизнь пенсионерам двух стран.

10.03.2019
И снова «Победа» изменила правила провоза вещей, в норме указана ручная кладь толщиной 4 см.!

Проиграв иск Минтрансу, авиакомпания "Победа" ввела новые правила провоза вещей на рейсах.

06.02.2019
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Рубрики