ЕС вкладывает в инфраструктуру Болгарии миллирады

18.01.2019

ЕС продолжает вливать деньги в развитие инфраструктуры Болгарии.

Строительство дорог.

Состояние дорог в Болгарии – серьезная проблема. Автопарк на 7 млн. чел. составляет 2,7 млн. автомобилей, а из 20 тысяч км. дорог 40% находятся в плохом состоянии. Единственная современная магистраль - "Фракия" связывающая Софию с Бургасом соответствует всем нормам современных дорог, .

Зная эту проблему ЕС совместно с правительством Болгарии в 2019 году планирует вложить в развитие дорожной инфраструктуры, ремонта и строительства новых  дорог 1,9 миллиардов евро. Полной реконструкции подвергнутся не менее 700 км. дорог, продолжается строительство «Хемус» в Северной Болгарии, которая свяжет Софию с Варной, начатой несколько десятилетий назад, которую планируют закончить только к 2024 году.  Продолжается строительства самой загруженной магистрали Болгарии «Струма» в Грецию, которую планируют полностью ввести в эксплуатацию к 2023 году.

Продолжается замена очистных сооружений.

На море, очередь дошла до Приморско, где зам. министра по окружающей среде Атанаска Николова открыла строительство и модернизацию очистных сооружений.

«Это начало одного долгожданного, но успешного проекта, который стал фактом в результате усилий и отличного сотрудничества между Министерством по окружающей среде и муниципалитетом Приморско. Реализация проекта приведет к положительным эффектам в отношении качества окружающей среды, чистоте Черного моря и развитию бизнеса».

Проект общей стоимостью более 11 млн. евро позволит перерабатывать значительно больше сточных вод из региона Приморско - Китен.

Реконструкция очистных сооружений начатая несколько лет на Севере Черного моря, постепенно завершается. Реконструкции уже подверглись очистные сооружения Балчик, Константин и Елена, Бяла, Обзор, Святого Власа, Солнечного берега и Равды, Помория и Созополя. На очереди Царево.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Болгария, хорошие и не очень - новости мая.

Новостной фон - разнонаправленный, есть позитив но и негатива хватает

11.05.2022
Продажа квартир в Болгарии в новых реалиях. Продать и не потерять!

Ну вот, все и началось… Все о чем мы и предостерегали в предыдущем материале…
Сначала натворили дел, потом помогите… А помочь, к сожалению, уже или нельзя или плати, причем не мало…

22.04.2022
Упрощенное получение визы в Болгарию
Что делать владельцу недвижимости в Болгарии в 2022 году. Продавать или нет, вот в чем вопрос!

Масла в огонь подливают заявления политиков о национализации недвижимости иностранцев в России и соответственного симметричного ответа. Постараемся ответить на этот и другие вопросы. В текущих сложных условиях, владельцы недвижимости массово задают вопросы, продавать или нет свою недвижимость и как получить деньги?

12.04.2022
Продадим или выкупим квартиру в Болгарии

Поможем продать квартиру в Болгарии в сложных санкционных условиях если обстоятельства складываются так, что требуются деньги.

04.04.2022
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Виза во Францию вновь выдается в обычном режиме.

После более чем двухлетнего перерыва Франция сняла ковидные ограничения и начала выдавать визы.

31.03.2022
Важная информация касается всех!

Уважаемые граждане РФ, доводим до вашего сведения крайне важную информацию!

28.02.2022
Россия может стать "серой юрисдикцией" для Евросоюза.

О чем стоит задуматься владельцу недвижимости в Болгарии.

16.02.2022
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку