Земля иностранцам

23.10.2013

Продлят или нет мораторий на покупку иностранцами земли в Болгарии?

22 октября 2013года  парламент, большинством голосов, по предложению партии "Атака" проголосовал за продление моратория на покупку земли иностранцами.

Мораторий на покупку земли иностранными юридическими и физическими лицами  продлится до начала 2020 года. Основной мотив моратория, - низкая стоимость земли в Болгарии, которая привлечет иностранных покупателей и таким образом страна потеряет свой основной стратегический ресурс территорию. Особенно остро вопрос встал в последнее время в связи с беженцами, которые хлынули из Сирии.

Причем стоит понимать, что после отмены моратория землю в Болгарии смогут покупать только граждане Европейского союза, все остальные высказывания являются спекуляцией.

Но!

После голосования рядом политиков были сделаны эмоциональные высказывания по поводу решения. Современная Болгария не может принимать решения на основе политического популизма". Сегодня Европейская комиссия подтвердила, что если Болгария не разрешит свободную продажу иностранцам сельскохозяйственной земли после 2014 г, как предусмотрено в договоре о присоединении к ЕС, Комиссия приступит к процедуре и соответствующим штрафам. Спикер ЕК Шантал Хюс сказала в интервью радио БНР, что Европейская комиссия не имеет полномочий разрешить продление моратория после 1 января 2014 г, но если Болгария требует, чтобы он остался в силе и после этого срока, страна должна получить согласие всех остальных 27 стран-членов ЕС. На практике это означает пересмотрение присоединительного договора и повторной ратификации 28 государств.

 Ждем развития ситуации. 

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Визы в Болгарию - новая реальность.

Болгария в Шенгене, теперь все сильно изменилось. Рассказываем на что мы делаем и как дают визы в новых условиях. 26.06.2024 г,

26.06.2024
Болгария официально уже 19 дней в Шенгене - итоги.

Итоги пребывания Болгарии в Шенгене за первые девятнадцать дней.

19.04.2024
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгария в Шенгене - что дальше и как теперь получать визы.

Вероятно, единственные, кто ещё не осведомлены о том, что с 31 марта 2024 года Болгария станет частью шенгенского пространства, - это медведи, впавшие в зимнюю спячку в своих укрытиях. Мы ожидали официального подтверждения и теперь готовы поделиться этой информацией с вами.

26.03.2024
Важная информация - это должен знать любой владелец недвижимости в Болгарии.

Это действительно важная информация, которую возможно вы пропустили, но которую обязательно нужно знать.

07.02.2024
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Новости Болгария, Франция, Китай

Францию - записываем успешно, Китай - снижение цен, Болгария... ужесточение.

10.11.2023
Болгария запретила въезд россиянам на своих автомобилях.

Сегодня 2 октября  2023 года, Болгария запретила въезд автомобилей на российских номерах.

02.10.2023
Внимание! Мы переехали обратно на Октябрьскую

Обращаем ваше внимание, что мы переехали обратно на м. Октябрьская.

25.09.2023
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку