ЕС вводит двойные санкции.

15.10.2019

Донбас и Луганск попал под двойные санкции сделавшие их выезд в ЕС практически невозможным.

Для консульств стран ЕС было составлено методическое указание для выявления выданных в Донецке и Луганске загранпаспортов РФ.
Аналогичная методичка уже работает по Респ. Крым и с этим сталкивались наши клиенты уже в этом году.

Власти Евросоюза разработали методическое указание содержащее в себе критерии по которым будут выявляются граждане Донецкой и Луганской областей, для последующего отказа в выдаче виз в страны ЕС, гражданам Республик, получившим паспорта граждан РФ.


ЕК и Европейская служба внешних действий на этой неделе направили государствам-членам ЕС и странам, не входящим в "шенгенскую зону", руководство, как обрабатывать визовые заявления, поданные жителями не подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей Украины.
Это руководство должно обеспечить "правильное применение правил ЕС" к людям сделавшим свой выбор.
В частности в документе указывается, что жители республик должны делать визу на Украине, и это при том, что для остальных граждан Украины действует безвизовый режим.
Член Общественной палаты Республики Крым Д. Батурин прокомментировал подобные действия властей ЕС и ЕК.

"Попытка создания организациями Евросоюза системы контроля за передвижением жителей самопровозглашенных республик, которые получили российские паспорта и намереваются посетить те или иные европейские страны, является вариантом уже двойных санкций. Получается, что люди, получающие легальные документы Российской Федерации, что не запрещено законами, преследуются из-за их выбора, который они сделали в 2014 году. Такая ситуация не только является санкционной в отношении них, противоречит Конвенции о правах человека – праву свободного передвижения, но и является давлением на Россию, как на государство, которое поддерживает эти республики. Мы вновь наблюдаем политику двойных стандартов, политику давления на тех, кто выбирает в качестве ориентира Российскую Федерацию", – сказал он.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Ситуация в Болгарии весна 2021

Пришла весна, что не может не радовать, а с ней новости о текущей ситуации в Болгарии и о том, когда Болгария начнет выдавать визы россиянам

22.03.2021
Порядок наследования в Болгарии, наследство и налог на него.

Порядок оформления недвижимости наследуемой на территории Болгарии. Налоги на наследство в Болгарии, процедура оформления, права наследников и споры по наследству.

04.02.2021
Упрощенное получение визы в Болгарию
Ситуация в Болгарии начало 2021 года.

Текущая ситуацию в Болгарии, перспективы на туристический сезон 2021, когда откроют границы и что говорят политики и простые жители страны.

21.01.2021
Греция открыла границы для Россиян

С 07 сентября Греция разрешила пересечение границы гражданам РФ,

02.09.2020
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Китай начал выдавать визы!

Хорошие новости пришли сегодня из консульства Китая. Китай начал выдавать визы для поездок в КНР гражданам России.

21.08.2020
Недвижимость в Болгарии продается не смотря ни на что!

Есть недвижимость в Болгарии и не можете ее продать? В период карантина мы продали недвижимости больше, чем за весь 2019 год!

20.08.2020
Ситуация в Болгарии

Рассказываем, что на сегодня в Болгарии и какие перспективы на туристический сезон 2020, когда откроют границы.

26.06.2020
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку