На машине в Болгарию минуя Украину.

02.01.2018

Долгожданный отпуск не за горами! Решили отправится в Болгарию на машине, но ситуация на Украине тревожит. Есть пути решения сложившейся ситуации.

В последнее время в связи с известными событиями на Украине, небезопасно передвигаться через нее на личном автотранспорте в Болгарию, все большее количество наших клиентов задают нам множество вопросов по этому поводу.

В этой небольшой статье мы разберем:

  • Как доехать на машине в Болгарию минуя Украину.
  • Какие документы нужны для проезда.
  • Возможные маршруты из Москвы в Болгарию.

Мы уже писали про то, как доехать на машине до Болгарии, но ввиду изменившейся ситуации сейчас этот маршрут считаем не безопасным.

Предлагаем два варианта проезда в Болгарию на автомобиле минуя Украину.

Вариант первый.

Для первого варианта нужно иметь либо действующую Шенгенскую визу, либо получить транзитную Шенгенскую визу имея многократную Болгарскую визу.
Рекомендуем открывать транзитную шенгенскую визу в консульской службе Польши но! Чтобы убить сразу двух зайцев, целесообразнее запросить Шенгенскую визу такой страны, которая даст ее сразу на год или даже пять лет например Шенген Франции или Греции.
Сложностей минимум и не стоит пугаться, если нет визы обращайтесь за визовой поддержкой к нам, мы все сделаем ( Шенгенские визы - подробности здесь)

Необходимые документы для путешествия:

Загранпаспорт с Шенгеном или Болгарской визой, в случае отсутствия  мы можем оформить визу  с минимальным количеством документов. Подробнее о получении смотрите в разделе виза в Болгарию или Шенген
Зеленая карта ( Greencard страховка на автомобиль, аналог нашего ОСАГО);
Медицинская страховка для выезда за границу на весь период пребывания (причем лучше мульти).
Если есть только Болгарская виза нужно получить или Шенген или транзитный Шенген (например Польши, для чего заполненная анкета на получение Польской визы)
Для транзита помимо стандартных документов на Шенген (кроме брони отеля и билета, едем ведь на машине) нужны:

Копия Техпаспорта транспортного средства на котором будет осуществляться пересечение границы
Копия российского паспорта все страницы
Копия загран паспорта с Болгарской визой.

Многие задумываются о собственном автомобиле в Болгарии, ведь ездить каждый год на море, через многочисленные границы на своем авто утомительно, особенно людям в возрасте, а без машины многие не представляют своего существования

Цены на январь 2014 год. Расчет цен на продукты произведен по среднегодовым ценам за 2013год.

Вариантов маршрутов несколько - рекомендуем рассматривать поездку, как путешествие, а не как телепортацию из пункта А в пункт Б. Вы проедете по множеству замечательных мест, которые стоит посетить и насладится поездкой.
Минимальное расстояние 2700 км. но продлив его на 400-500 км можно заехать в замечательные города например Краков, Будапешт или Братиславу, проехать Румынским перевалом Трансфогареш, который является самым красивым перевалом Европы и посетить замок Дракулы в Бран, под городом Брашов, или замок Сигишоара. Выбор за Вами.
Дороги ровные на всем протяжении маршрута, но стоит учитывать, что по территории Евросоюза большие штрафы и не стоит превышать скорость – штраф найдет Вас везде!

Карта маршрута через Румынию, ниже более быстрый маршрут.

 

Не смотря на большее расстояние - более простой и быстрый маршрут.


Вариант второй.

Для второго варианта нужно иметь только Болгарскую визу.

Необходимые документы:

Загранпаспорт с Болгарской визой, в случае отсутствия  мы можем оформить визу  с минимальным количеством документов. Подробнее о получении смотрите в разделе виза в Болгарию.
Зеленая карта (Greencard страховка на автомобиль, аналог нашего ОСАГО);
Медицинская страховка для выезда за границу на весь период пребывания.

Итак, маршрут – скажу сразу, не стоит пугаться. Я лично проделал этот маршрут и могу Вас заверить на всем его протяжении он безопасен. Он менее предпочтителен из за гораздо большего расстояния,  но не менее интересен. Стамбул, Тбилиси, старые Турецкие города полные местного колорита. Здесь мало Россиян но много интересных мест.
Также как и везде – едем строго по ПДД но!
Практика показала, что Турки не контролируют оплату штрафов и при въезде и при выезде проблем с неоплаченными штрафами не предвидится. Дороги – идеальные. Машин очень мало. Границы – 15 минут.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Виза в Китай

С октября 2019 г. мы делаем визу в Китай (мы готовы оказать визовую поддержку по любой визе в Китай, даже по деловой визе. Мы сами сделаем приглашение, а при необходимости даже под конкретную сферу)

15.10.2019
ЕС вводит двойные санкции.

Донбас и Луганск попал под двойные санкции сделавшие их выезд в ЕС практически невозможным.

15.10.2019
Авиабилеты Москва—София
20.10.2019 Воскресенье
от 11208 руб.
Забронировать
Упрощенное получение визы в Болгарию
Штампы в паспорт о пересечении Шенгена скоро пропадут.

Шенген в скором времени перестанет ставить штампы о пересечении границы в паспорт, как и когда это будет.

15.10.2019
Новые правила выдачи Шенегенских виз

Теперь разные страны не смогут по своему усмотрению давать визы на разные сроки. Вводится единые правила для всех виз в Шенген. ЕС затягивает гайки...

24.09.2019
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Рухнул туроператор входящий в "Большую тройку"

В последние несколько лет рынок туризма России в конце лета - начало осени сотрясают крупные банкротства. В этом году это случилось с третьим по величине туроператором Европы Thomas Cook работающий с 1841 года. Как это коснется Россию?

24.09.2019
Землетрясение в Болгарии

Болгария расположена в сейсмичной зоне и ее достаточно часто " потряхивает"

23.09.2019
Россиян отдыхающих в Болгарии стало меньше

Ежегодно поток туристов из Германии и России в Болгарию уменьшается. Власти пытаются решить проблему по "болгарски"

23.09.2019
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Рубрики