На машине в Болгарию.

17.01.2014

Решили провести свой долгожданный отпуск в Болгарии, собираетесь отправляться в путь на машине. Что понадобится вам для «авто-тура», каким маршрутом ехать, на что следует обратить особое внимание.

Наверное, многие задумывались над следующим вопросом: как без лишних затрат и проблем совершить поездку на машине в Болгарию? Что и говорить проблема достаточно актуальна на сегодняшний день, многие купили себе недвижимость в Болгарии, а перевозить многочисленное семейство на море самолетом дороговато.
Безусловно, путешествовать на автобусе или авиарейсом предпочитает большинство из нас. Однако найдется и немало людей, готовых отправиться в Болгарию на собственном автомобиле.

Решено! Едем на машине в Болгарию.

Итак, вы решили провести свой долгожданный отпуск в Болгарии, более того, собираетесь отправляться в Болгарию на автомобиле с целью немного сэкономить. Что понадобится вам для автотура? Каким маршрутом ехать? Какие нюансы могут возникнуть в дороге? На что следует обратить особое внимание? И на текущий момент самое актуальное для путешественников с большим скарбом - как пересечь Украину без проблем и поборов! Не хотите проблем - читать до конца.

Во избежание непредвиденных казусов необходимо иметь при себе следующие документы:

Загранпаспорт с Болгарской визой, а с 01 февраля 2012 года въезд возможен по Шенгенской визе, транзитные визы через Румынию не нужны. Визы и Шенген и Болгарскую визы можно оформить у нас в офисе с минимальным количеством документов.
- Зеленая карта ( Greencard страховка на автомобиль, аналог нашего ОСАГО);
- Медицинская страховка для выезда за границу на весь период пребывания. Не обязательно но мы рекомендуем!;
- Дорожная такса (винетная такса, винетка. Винетка необходима для проезда вне населенных пунктов по территории Румынии и Болгарии. Винетку можно купить на всех местных крупных АЗС Болгарии и Румынии);
- Международное водительское удостоверение (хотя большинство туристов предпочитает ездить в Болгарию по обычным российским правам; тем не менее могут быть проблемы при нарушении правил дорожного движения на территории страны, выбранной вами для отдыха.

Долгожданный отпуск не за горами! Решили отправится в Болгарию на машине, но ситуация на Украине тревожит. Есть пути решения сложившейся ситуации.

Самыми распространенным и простым основанием для получения ВНЖ является "Обеспеченные пенсионеры" - лица достигшие пенсионного возраста и обладающие достаточными денежными средствами (наличие пенсии) для пребывании в Болгарии. Особенности заполнения заявлений, список требуемых документов, порядок подачи документов.

Маршрут поездки в Болгарию на автомобиле (маршрут в очередной раз проверен в сентябре 2013 и в январе 2014 года)

Добраться до Болгарии можно различными путями. Расскажу о самых известных и удобных для проезда на автомобиле (во всех случаях – выезд из Москвы) .
Москва-Киев-Одесса добраться до Одессы можно двумя путями.

Путь А: из Москвы едем в сторону Минска по идеальной дороге, (с поворотом на Оршу), далее - до границы пересечения трех государств, России, Украины и Белоруссии, - поста под названием Три сестры (думаю, понятно, почему его так прозвали). Расстояние получается больше, но время в пути выходит меньше. Единственная поправка: чтобы избежать очередей, на пост Три сестры нужно приехать не в пятницу после обеда, не в субботу до обеда и не в воскресенье после трех часов дня. Доберетесь до места, а затем по уже запланированному маршруту. Мне нравится именно этот маршрут. Ранее практика показывала, что он занимал меньше времени. После того, как этот маршрут стал очень популярен особой целесообразности в нем нет из-за скопления большого количества автомобилей на границе.

Путь Б: Из Москвы едем по трассе М3 на Калугу и далее через Сухиничи мимо Брянска через пост перехода с границей Украины на Бачевск и далее прямо, по М02, она же Е101. Далее до трассы М01 по все той же Е101 с поворотом на Киев и далее на Одессу.

В Киеве следим за указателями на Одессу они хорошо видны.

Стандартное правило, которое помогает не выложить деньги на штрафы - после пересечения границы едем по всем правилам минимум 50 км.. Особенно рекомендуем соблюдать скоростной режим на Украине. Украинские полицейские очень любят «разувать» за превышение скорости, прячась и маскируясь, как настоящие партизаны. Также стоит учитывать, что в Украине представители автоинспекции замеряют скорость даже двигаясь вам на встречу в своем автомобиле.

Москва - Одесса и далее до Болгарии на машине без парома

Да Именно через Одессу а не через Кишинев. В Молдове самые плохие дороги на всем маршруте.

Через Болград

Добираемся до Одессы, оттуда до Болграда.
Следующий этап въезд через КПП Виноградовка в Молдову и далее через Кагул (если вы пересекаете границу с домашними животными) или на Джурджулешты. Дороги далеко не высшего качества, но вполне пригодны для проезда.  Дороги в Румынии хорошие. Обгоны во многих местах запрещены, поэтому будьте аккуратнее, чтобы не случился инцидент со стражами порядка. По румынии есть несколько маршрутов, каждый выбирает предпочтительный для себя. Самый удобный маршрут с картой ниже. Обычно в Болгарию попадают через Силистру, Дуранкулак или Русе.

Через Рени.

Из Одессы проезжаем до Измаила, а затем на Рени. Покидаем Украину, и следующий момент въезд в Молдову. На текущий момент 2014 год после реконструкции дороги от Измаила до Рени произведена на высоком уровне, но из-за большого скопления машин на границе стоит задуматься о целесообразности этого маршрута при ограниченном времени.

Дальше все идет по нескольким сценариям на Русе - направление в Румынии на Бухарест, Силистру - Кэлэраши или Дуранкулак - Вама Веке. Если выбран маршрут на Русе то лучше направить свой путь именно на Бухарест, а от него уже в сторону Джурджу на Русе. Бухарест лучше не проезжать по окружной, она забита фурами и днем и ночью, а лучше пересекать через город. Минуем платный мост через Дунай и мы в Болгарии.

Доехать до КПП в Кэлэраши и на пароме пересечь Дунай и попасть в Болгарию через Силистру на мой взгляд пожалуй самый удачный маршрут. Паромы ходят каждые 20 минут днем и раз в 30 минут ночью. Дорога самая короткая и качественная. Проверил неоднократно последний раз в 2014 году маршрут Москва - Варна - Москва.

Подробная карта маршрута

Карту можно приближать и двигать по своему усмотрению.

Одесса - Ильичевск, на пароме – до Варны. Довольно приемлемый вариант, так как не надо проходить многочисленные границы. Часть пути проходит по морю, поэтому есть возможность отдохнуть и не сидеть за рулем, минусом является то, что паром можно ждать несколько суток, т.к. он идет только после полного заполнения и на паром не принимают путешественников на мотоциклах.

Несколько слов о том как доехать из Москвы до Бургаса.

Все  идет по описанному сценарию но по Болгарии от Силистры и Русе едем не через Варну, а через Шумен на Айтос и далее Бургас.

Скоростной режим в Болгарии

на автомагистралях скорость до 140 км/час. (внесены изменения в скоростной режим с 01 февраля 2012года)

Но дорогах общего пользования 90км/ч

в населенных пунктах 60 км/ч.

только в Велико-Тырново 50 км/ч.

только на Cолнечном берегу 40 км/ч.

 

в Украине и Румынии аналогичен Российскому.

В Белоруссии: на автомагистралях скорость до 120 км/час.

На дорогах общего пользования 90км/час.

В населенных пунктах 60 км/час.


  О пересечении границы с дружественной Украиной - правилах провоза денег и личных вещей лучше почитать отдельно.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Важная информация - это должен знать любой владелец недвижимости в Болгарии.

Это действительно важная информация, которую возможно вы пропустили, но которую обязательно нужно знать.

07.02.2024
Новости Болгария, Франция, Китай

Францию - записываем успешно, Китай - снижение цен, Болгария... ужесточение.

10.11.2023
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгария запретила въезд россиянам на своих автомобилях.

Сегодня 2 октября  2023 года, Болгария запретила въезд автомобилей на российских номерах.

02.10.2023
Внимание! Мы переехали обратно на Октябрьскую

Обращаем ваше внимание, что мы переехали обратно на м. Октябрьская.

25.09.2023
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Виза во Францию.

Последние новости по получению визы во Францию.

21.09.2023
Никогда такого не было и вот опять! ВАЖНО для всех владжельцев недвижимости в Болгарии

Все собственники недвижимости в Болгарии должны насторожиться. Эту информацию считаем очень важной и просим прочитать ее до конца.

29.08.2023
В Болгарии перестали работать Российские телеканалы. Что можно с этим сделать?

Нам пожаловались наши клиенты, которые привыкли к российским сериалам и хотят их смотреть, что в Болгарии исключают из вещания каналы из России. Мы нашли выход, как обойти ограничение дешевле, чем покупать пакеты... Без Тарелок и Рессиверов, только с помощью интернет.

11.08.2023
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку