Перевод приказа министерства туризма Болгарии о правилах пересечения границы с 1 мая 2021 года.

30.04.2021

Некоторый пояснения и перевод документа.

Выдержки из приказа о правилах и условиях въезда в Болгарию в 2021 году с 1 мая 2021 года.

Полный текст приказа в оригинале

Смысла нет публиковать информацию не касающуюся россиян туристов и владельцев недвижимости.

Приказ № РД-01-278 от 29 апреля 2021 г. о правилах и условиях въезда на территорию Республики Болгария (действует с 1 по 31 мая 2021 г.)

Перевод выдержек из приказа.

4. Для целей настоящего приказа страной (территорией), из которой прибывает лицо, является страна (территория) - начальная точка его отправления, независимо от пребывания, связанного с его транзитом через другие страны во время его передвижения.

5. Лица, не указанные в пункте 1 ( в пункт 1 не попадают граждане РФ), которые въезжают на территорию Республики Болгарии, независимо от их гражданства и страны, из которой они прибывают, допускаются на территорию страны по представлению одного из следующих документов.:

(а) документ о полной схеме вакцинации против COVID-19.

список вакцин которые признает Болгария

Завершением графика вакцинации считается введение соответствующего количества доз вакцины COVID-19, перечисленных в Приложении № 1, и истечение 14-дневного периода с даты введения последней дозы. Документ должен содержать имена лица, написанные на латыни, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, с которым он путешествует, дату рождения, даты введения соответствующих доз вакцины, торговое название и номер партии вакцины против COVID-19., название производителя / держателя регистрационного удостоверения, страна, из которой оно было выдано, и название компетентного органа, выдавшего его.

(б) документ, показывающий положительный результат теста полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на антиген на COVID-19 - для лиц, переболевших COVID-19 в период с 15 по 180 день подсчитано с даты обследования, внесенной в документ.

Информация по результатам брифинга в консульстве Болгарии 29 апреля 2021 и детали из нее вытекающие.

Документ должен содержать имена лица в соответствии с документом, удостоверяющим личность, с которым он путешествует, данные о медицинском учреждении, проводившем тест (имя, адрес или другие контактные данные), дату теста с помощью полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на антигены для COVID-19, написан латиницей метод (PCR или RAT) и положительный результат (Positive), позволяющий интерпретировать документ.

6. Болгарские граждане, граждане государств-членов Европейского союза (ЕС), стран Шенгенского соглашения (включая Республику Сан-Марино, Княжество Андорра, Княжество Монако и город-государство Ватикан) и члены их семей (включая лиц, фактически живущие вместе);

Граждане Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Австралийского Союза, Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Новой Зеландии, Китайской Народной Республики, Республики Руанда, Республики Корея, Королевства Таиланд, Тунисской Республики, Восточной Республики Уругвая, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Северная Македония, Республика Сербия, Республика Албания, Косово, Босния и Герцеговина, Черногория, Республика Молдова, Российская Федерация, Израиль, Государство Кувейт, Республика Беларусь и Турецкая Республика;

лица со статусом постоянного, длительного или длительного проживания на территории Республики Болгарии и члены их семей;

лица, имеющие болгарскую долгосрочную визу типа "D", а также лица, имеющие вид на жительство в государстве-члене Европейского Союза или стране Шенгенского соглашения (включая Республику Сан-Марино, Княжество Андорра, Княжество Монако и город-государство Ватикан) и члены их семей, за исключением случаев по п.1, могут въезжать на территорию Республики Болгария, кроме как с документом по п.5, также и при предъявлении документа об отрицательном результате теста на полимеразную цепную реакцию проведенного не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну или отрицательный результат экспресс-теста на выявление COVID-19 на антигены, проведенного не позднее, чем за 48 часов до въезда в страну, по состоянию на дату проведения исследования, указанного в документе.

7. Документ по пункту 6 должен содержать имена лица в соответствии с документом, удостоверяющим личность, с которым оно путешествует, данные о медицинском учреждении, проводившем обследование (название, адрес или другие контактные данные), дату, когда было проведено обследованиe, написан латиницей метод обследования (PCR) или экспресс-тестом на антигены из перечисленных в Приложении № 2 и с отрицательным результатом (Negative), позволяющим интерпретировать документ.

10. Болгарские граждане и лица со статусом постоянного, долгосрочного или продолжительного проживания на территории Республики Болгарии и члены их семей, не представившие документ по пунктам 5 или 6, помещаются в карантин на 10 дней дома или в другом месте проживания, в котором лицо указало, что будет проживать, по предписанию, выданное директором соответствующей региональной инспекции здравоохранения или уполномоченным заместителем директора.

11. Директор соответствующей региональной инспекции здравоохранения может отменить выданное предписание о карантине лиц по пункту 10 при предъявлении документа, показывающего отрицательный результат теста полимеразной цепной реакции для COVID-19, проведенного в течение 24 часов с момента въезда в страну, или с помощью экспресс-теста на антиген, из указанных в Приложении № 2. Предписание аннулируется в течение 24 часов с момента предъявления документа об отрицательном результате теста.

12. Лица, указанные в пунктах 1, 3, 5, 6, 8 и 10, допускаются на территорию Республики Болгарии через следующие пограничные пункты пропуска:

пункт пропуска

«Аэропорт Бургас»;

"Аэропорт Варна";

"Аэропорт Пловдив";

"Аэропорт София" (Терминал 1 и Терминал 2);

Пограничный пункт пропуска "Порт Бургас"; "Порт Варна";

Пункт пропуска Видин;

Пограничный пункт пропуска Врашка-Чука;

Пограничный пункт пропуска Дуранкулак;

Пункт пропуска Гюешево;

пропуска Илинден;

Пункт пропуска Калотина;

Пограничный пункт пропуска Капитан Андреево;

Пограничный пункт пропуска «Капитан Петко Воевода»;

КПП Кулата;

Пограничный пункт пропуска Лесово;

Пограничный пункт Маказа;

Пункт пропуска Малко Тырново;

Пункт пропуска Оряхово;

КПП Русе и КПП Сомовит-Никополь.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Болгария приняла решения открыть границу для россиян с 1 мая 2021 года есть одно но!

Информация по результатам брифинга в консульстве Болгарии 29 апреля 2021 и детали из нее вытекающие.

30.04.2021
Ситуация в Болгарии весна 2021

Пришла весна, что не может не радовать, а с ней новости о текущей ситуации в Болгарии и о том, когда Болгария начнет выдавать визы россиянам

22.03.2021
Упрощенное получение визы в Болгарию
Порядок наследования в Болгарии, наследство и налог на него.

Порядок оформления недвижимости наследуемой на территории Болгарии. Налоги на наследство в Болгарии, процедура оформления, права наследников и споры по наследству.

04.02.2021
Ситуация в Болгарии начало 2021 года.

Текущая ситуацию в Болгарии, перспективы на туристический сезон 2021, когда откроют границы и что говорят политики и простые жители страны.

21.01.2021
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Греция открыла границы для Россиян

С 07 сентября Греция разрешила пересечение границы гражданам РФ,

02.09.2020
Китай начал выдавать визы!

Хорошие новости пришли сегодня из консульства Китая. Китай начал выдавать визы для поездок в КНР гражданам России.

21.08.2020
Недвижимость в Болгарии продается не смотря ни на что!

Есть недвижимость в Болгарии и не можете ее продать? В период карантина мы продали недвижимости больше, чем за весь 2019 год!

20.08.2020
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку