Россиян отдыхающих в Болгарии стало меньше.

23.09.2019

Ежегодно поток туристов из Германии и России в Болгарию уменьшается. Власти пытаются решить проблему по "болгарски"

Вот уже минул четвертый летний туристический сезон в Болгарии, который, как и три предыдущих, стал отрицательным в плане турпотока из самых значимых для Болгарии стран Германии и России.

министр туризма Болгарии

Вот уже третий сезон глава министерства туризма Болгарии говорит о упрощении, о том, что нужно сделать, о том, что уже сделано, но все шаги приводят к еще большему оттоку туристов из страны.

По мнению самих туристов отток связан со следующими факторами:

  • Дороговизна перелета.  Несколько лет подряд муссируется слух, что Болгария будет стимулировать национального перевозчика Bulgaria Air, чтобы тот смог снизить тариф до приемлемого. В испанскую Барселону, Римини или Анталию лететь больше, а стоимость авиабилета меньше. Но так ничего и не сделано. В межсезонье национальный авиаперевозчик вообще не летает из Варны и Бургаса в Россию. Аналогичная ситуация и с Германией.
  • Дороговизна проживания.  Аналогичная пассивная позиция со стороны министерства туризма Болгарии. Заявления о привлечении туристов в отдельные курортные комплексы видятся только заявлениями. Реклама ничтожна, популяризации нет, помощи от государства с обещанными инициативами также на нуле. При этом курортный налог высокий и загоняет отельеров в тень, где им не уютно т.к. они вынуждены скрывать налоги, чтобы не остаться без штанов ведь нелегальный оборот жилого фонда на море Болгарии очень велик. На месте можно снять квартиру за 15-17 евро в сутки у хитрованов, которые без ведома хозяев сдают их квартиры наживаясь на владельцах. Введение штрафов за незаконную сдачу в аренду квартир может усложнить жизнь собственникам, чьи квартиры сдают без их ведома, т. к. штраф может лечь на их плечи или придется нанимать адвоката, чтобы доказывать что они невиновны.

Бляжи Болгарии опустели

  • Отсутствие сервиса. Не смотря на то, что Болгария проделала огромный путь, который только предстоит проделать Крыму, сервис все еще оставляет желать лучшего, отзывы состоятельных туристов в большинстве своем негативные из-за того, что ожидают большего за свои деньги т.к. привыкли к большему в других странах.
  • Дороговизна питания и доп услуг на месте. В этом году даже сами болгары не поехали на свои курорты. Коррупция. либо мошеннические схемы , которые позволили взять в концессию пляжные зоны в Созополе и Солнечном берегу привели к тому, что стоимость лежака с зонтиком на платном пляже стала запредельной - 35 евро в день! Это дороже суток проживания в отеле или на съемной квартире. Стоимость среднего ужина на Святом Власе семьи из трех человек перевалила за 70 лев. например "овчарский" салат в ресторане Бургаса стоит в районе 6 лев, а в Святом власе уже 10, причем порция меньше.

Стоит отметить, что ситуация в самой Болгарии видится иначе. Болгары готовы винить кого угодно но не себя, связывая провал с низкой ценой отелей Турции и Греции, закрывая глаза на тот факт, что турист выбирает кошельком взвешивая все за и против не исходя из стоимости только билета или отеля.

Также стоит отметить, что визовый реж с каждым годом, вопреки всем обещаниям, усложняется ( перестали давать инвалидам визы на несколько лет, детям младше шести лет не дают визы до наступления шестилетнего возраста, детям для многократной визы требуют перекрестное согласие от обоих родителей, владельцы недвижимости приглашая к себе родственников и друзей обязаны потратится на нотариально заверенное согласие и т.п мелкие но не очень приятные нововведения усложняющие жизнь).

Не смотря на все НО  многие туристы все еще предпочитают отдых в Болгарии отдыху в других странах.

Поток конечно снижается и Болгария проигрывает конкурентную борьбу соседям по ЕС и другим странам. В этом году отсутствие туристов привело к тому, что многие оставляют восторженные отзывы о отсутствии толп туристов на пляжах и восторгаются теплой погодой (в этом году с погодой летом действительно повезло).

Мы тоже не стоим на месте и активно изменяем структуру своей деятельности. Уже многие знают, что мы делаем визы в Шенген, но не многие из наших постоянных клиентов знают, что мы делаем визы и в Китай.

В этом году мы расширили линейку предложений по перелетам в Италию и Испанию, на очереди Кипр и Азия. Цены как всегда конкурентные.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Визы в Болгарию - новая реальность.

Болгария в Шенгене, теперь все сильно изменилось. Рассказываем на что мы делаем и как дают визы в новых условиях. 26.06.2024 г,

26.06.2024
Болгария официально уже 19 дней в Шенгене - итоги.

Итоги пребывания Болгарии в Шенгене за первые девятнадцать дней.

19.04.2024
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгария в Шенгене - что дальше и как теперь получать визы.

Вероятно, единственные, кто ещё не осведомлены о том, что с 31 марта 2024 года Болгария станет частью шенгенского пространства, - это медведи, впавшие в зимнюю спячку в своих укрытиях. Мы ожидали официального подтверждения и теперь готовы поделиться этой информацией с вами.

26.03.2024
Важная информация - это должен знать любой владелец недвижимости в Болгарии.

Это действительно важная информация, которую возможно вы пропустили, но которую обязательно нужно знать.

07.02.2024
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Новости Болгария, Франция, Китай

Францию - записываем успешно, Китай - снижение цен, Болгария... ужесточение.

10.11.2023
Болгария запретила въезд россиянам на своих автомобилях.

Сегодня 2 октября  2023 года, Болгария запретила въезд автомобилей на российских номерах.

02.10.2023
Внимание! Мы переехали обратно на Октябрьскую

Обращаем ваше внимание, что мы переехали обратно на м. Октябрьская.

25.09.2023
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку