Болгарские квадратные метры и нюансы планировки квартир

14.08.2014

Если вы собрались приобрести жилую недвижимость в Болгарии, то перед этим следует ознакомиться с местной спецификой определения площади квартир и спецификой терминологии и планировки.

Если вы собрались приобрести жилую недвижимость в Болгарии, то перед этим следует ознакомиться с местной спецификой определения площади квартир и спецификой терминологии и планировки.
Какие площади проходят в обязательном порядке по документам и почему.

В России и в большинстве странах СНГ, при оформлении документов на жилую недвижимость, указывается только общая и жилая площадь. В Болгарии при оформлении жилья, его площадь рассчитывается иначе.
Что в нее входит:

  • Общая площадь помещения – холл, коридоры, спальня, гостиная, кухня, туалет, ванная комната.
  • Площадь всех внутренних стен, а также половина площадей стен по внешнему периметру.
  • Площадь балконов, лоджий и террас.
  • Также учитываются площади общих частей здания, к ним относятся домовые коридоры, подъезд, лестничные пролеты. Общая площадь общих частей дома равноценно и пропорционально распределяется между всеми квартирами жилого дома.

 

На что стоит обратить внимание? Нюансы терминологии.

Перед подбором и приобретением недвижимости в Болгарии, чтобы не оказаться в неловком положении рекомендуется ознакомиться с терминологией и ее нюансами, принятыми в данной стране. Это поможет избежать недоразумений или претензий к продавцу или застройщику.

Простота оформления в собственность квартиры в Болгарии, делает покупку привлекательной. Рассказываем просто о процедуре оформления.

В этой небольшой статье мы хотим дать несколько полезных советов, чтобы не тратить свое драгоценное врем в отпуске, на исправление последствий длительного отсутствия.


Для правильного понимания расчетов общей площади жилой недвижимости следует знать что такое:

1. Застроенная площадь квартиры, в нее входят: подсобные помещения, внутренние стены, а так же балкон, санузел коридор и жилая площадь квартиры.

2. Площадь общих или “идеальных” частей здания – в данном случае понимается, что владелец каждой квартиры расположенной в жилом здании имеет права на собственности на общедомовые, нежилые части здания в виде лестничных площадок, фасадных стен, пролетов, лифтов, и другого. Размер данной площади на стадии проектирования рассчитывается лицензированным бюро. На каждую квартиру, в зависимости от ее размеров, приходиться часть жилого дома от площади квартиры.

3. Общая площадь квартиры определяется при сложении застроенной площади квартиры и общих частей здания принадлежащих квартире.

Площадь жилого объекта обязательно указываются и в предварительном и в окончательном договоре купли-продажи в форме нотариального акта, где указываются все три площади или две основные площади: застроенная, общая и или идеальные части

Планировка квартирособенности планировки квартир в Болгарии

Следует учитывать нюансы планировок Болгарских квартир.


У нас довольно часто распространено объединение гостиной с кухней, как правило, балконы имеют большие площади – в среднем 4-6 квадратных метров. А вот спальни сравнительно небольшие, в среднем 12 квадратных метров т. к. их не используют, как полноценные жилые комнаты или детские. Часто, квартиры имеют кабинет, который при желании переоборудуется или в игровую, для детей или в спальню.

Важные аспекты и нюансы терминологии

Как и везде в Болгарии квартиры в зависимости от их типа принято классифицировать на студии, апартаменты, одно и многокомнатные, но важно знать, как здесь понимают данные термины.

  • Студия. Как правило, имеется в виду единое жилое помещение, которое включает гостиную, кухню и спальню.
  • Однокомнатные квартиры. В данном случае понимается два помещения – первое объединяет кухню и гостиную, а второе помещение представляет собой спальную комнату. В России, болгарская однокомнатная равнозначна нашей двушке, но без выделенной кухни.
  • Двух-, трех-, а также четырехкомнатные квартиры. Площадь данных квартир на порядок больше чем их российские аналоги, то есть болгарская двушка соответствует по площади российской трешке.
  • Апартаменты. Под апартаментами в Болгарии понимается обычная квартира – просто их принято так называть.
Подписаться на статьи: Настроить подписку
Болгария в Шенгене - что дальше и как теперь получать визы.

Вероятно, единственные, кто ещё не осведомлены о том, что с 31 марта 2024 года Болгария станет частью шенгенского пространства, - это медведи, впавшие в зимнюю спячку в своих укрытиях. Мы ожидали официального подтверждения и теперь готовы поделиться этой информацией с вами.

26.03.2024
Важная информация - это должен знать любой владелец недвижимости в Болгарии.

Это действительно важная информация, которую возможно вы пропустили, но которую обязательно нужно знать.

07.02.2024
Упрощенное получение визы в Болгарию
Новости Болгария, Франция, Китай

Францию - записываем успешно, Китай - снижение цен, Болгария... ужесточение.

10.11.2023
Болгария запретила въезд россиянам на своих автомобилях.

Сегодня 2 октября  2023 года, Болгария запретила въезд автомобилей на российских номерах.

02.10.2023
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Внимание! Мы переехали обратно на Октябрьскую

Обращаем ваше внимание, что мы переехали обратно на м. Октябрьская.

25.09.2023
Виза во Францию.

Последние новости по получению визы во Францию.

21.09.2023
Никогда такого не было и вот опять! ВАЖНО для всех владжельцев недвижимости в Болгарии

Все собственники недвижимости в Болгарии должны насторожиться. Эту информацию считаем очень важной и просим прочитать ее до конца.

29.08.2023
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Быстрая продажа или выкуп недвижимости.