Недвижимость в Болгарии продается не смотря ни на что!

20.08.2020

Есть недвижимость в Болгарии и не можете ее продать? В период карантина мы продали недвижимости больше, чем за весь 2019 год!

Для нас стало неожиданностью, что недвижимость в Болгарии активно находит своих покупателей. Нами в период самоизоляции и карантина удалось реализовать квартир в Болгарии больше, чем за весь 2019 год! Не удивляйтесь - без выезда в Болгарию можно продать свою квартиру, находясь хоть на Чукотке, получив деньги в России или где угодно, например в Канаде.

Давайте попробуем понять, как продать квартиру в Болгарии и почему некоторые этого не могут сделать, даже если хотят.

Почему в Болгарии не смотря на пандемию и изоляцию покупка квартир пользуется спросом, причем, как у самих болгар, так и у иностранцев?

На наш взгляд у этого факта сразу несколько предпосылок:

  • В Болгарии ставка банковского депозита равна нулю или отрицательная и местные жители активно покупают квартиры.
  • Цены на недвижимость
  • Покупкой активно стали интересоваться граждане ЕС и Израиля
  • Россияне стали избавляться от недвижимости ( надоело, выросли дети, больше не нужно, нет здоровья или возможности поехать)

Что касается иностранцев в Болгарии - спрос все еще есть, т.к. для граждан ЕС и Израиля, стоимость недвижимости и проживания в Болгарии значительно ниже, чем в других странах. Все отмечают благоприятные климатические условия и отличную возможность для инвестирования на низких уровнях цен.

О чем стоит задуматься владельцу недвижимости в Болгарии.

Из-за падения курса рубля в последние годы проживание в Болгарии стало неподъемным для пенсионеров, которые стремятся продать свои квартиры, оказывая давление на рынок недвижимости, что приводит к снижению уровня цен. Но не все так плохо для россиян!

Кто не может продать квартиру в Болгарии?

Обычно, к нам обращаются продавцы, которые безуспешно пытаются реализовать свою недвижимость несколько лет. Как правило безуспешность продажи связана с тем, что ими занимается или скромный брокер, который вяло пытается продать их квартиру или делец, который хочет на ней озолотиться, выставив ее сильно дороже текущих цен рынка, при этом объявив продавцу реальную рыночную цену продажи (разницу конечно он возьмет себе).

Также часто случается, что квартиру вроде продают сразу все, но не продает никто! Но это, как правило связано с плохим состоянием квартиры или с завышенной ценой или с тем, что посредник не уверен в том, что получит комиссию из-за действий продавца. Часто случается так, что продаваемая недвижимость с долгами, а оплатить их продавец не может или не хочет. Это конечно решаемый вопрос но, как в той пословице про одноглазого ребенка с семью нянями -вопросом занимаются все и никто.

Кому удается продать свою квартиру в Болгарии

Прежде всего это те продавцы, кот понимают текущую ситуацию и конкуренцию, адекватно реагирует на требования малочисленных покупателей и совместно с посредником хочет и может решать возникающие моменты. Даже если у них есть недостатки по недвижимости или долги и проблемы с доступом, все это решаемые задачи и нет ничего невозможного, если этим заниматься.

Что нужно для того, чтобы продать свою квартиру в Болгарии

Для этого проще всего посмотреть по ссылке здесь . Но если в двух словах то:

  • Определить цену
  • Обеспечить показы
  • Устранить проблемы

Мы очень часто сталкиваемся с тем, что при прочих равных самым важным на текущий момент показателем успешной продажи является цена! Казалось бы, квартира выше среднего уровня стоит и ей даже не интересуются, а самая заурядная квартира пользуется спросом, ее постоянно смотрят и сразу несколько покупателей думают о приобретении или торгуются, при этом разница в цене не более 3-5%. Именно эти 3% и играют роль...

Неверное позиционирование и определение стоимости фатальная ошибка продавца.

Мы не говорим о том, что квартиру за 80 тысяч евро продавать за 20, мы говорим, что нужно определить реальную стоимость исходя из рынка не занизив стоимость но и не завысив ее.

Ситуация для продавцов ухудшается, а время уходит.

Не менее важно обеспечить доступ на осмотре, чтобы продаваемую квартиру можно было продемонстрировать заинтересованному покупателю. Очень часто случается так, что в квартиру невозможно попасть и покупатель, который изначально был заинтересован в ней, покупает совсем другое. Нужно обязательно устранить причины, по которым невозможно войти в квартиру. К таким причинам относятся:

  • квартира сдается и ее нельзя показывать
  • квартира имеет долги и в нее не пропускает управляющий
  • ключи находятся у знакомых. которые в нужный момент не могут ее открыть.

Эти причины легко устранить.

Если квартира сдается и контракт не предусматривает, на период аренды, осуществлять показы - лучше ее даже не выставлять, чтобы наши партнеры не сорвали смотр ( зная о проблеме в следующий раз они и не предложат квартиру потенциальному покупателю)

Если есть долги - мы договоримся с управляющей компанией и покажем квартиру, закрыв долги из задатка.

Заберем ключи на время экспонирования квартиры нами и нашими партнерами.

Как продать квартиру или дом в Болгарии

Продажа недвижимости заключается не только в публикации предложения на доске объявлений, это целый спектр мероприятий с целью продажи в которые входит не только сбор документов и показ, но и подготовка к сделке ( в Болгарии отличаются требования нотариусов ряда регионов от стандартных требований по стране), отслеживание изменение законодательства Болгарии и РФ, как в оформлении, так и в налогообложении. Помимо того. что нужно найти покупателя, нужно получить деньги и не лишиться части их из-за нарушения налогового законодательства.

Можно все организовать самостоятельно и наслаждаться продажей квартиры в Болгарии долгие годы, как это сделали те, кто обратился к нам продавая квартиру несколько лет и осознав, что потеряли не одну тысячу евро от стоимости затянув с продажей. Или просто обратиться к нам.

Мы знаем, как быстро продать, мы это можем и постоянно делаем.

Интересно - переходите по ссылке. Там все расписано

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Болгария высылает 70 консульских работников РФ заподозренных в шпионаже, какой будет ответ.

По официальной информации из Болгарии высылают 70 работников консульства включая обслуживающий персонал. Ответ РФ и последствия для выдачи визы консульством Болгарии в Москве.

28.06.2022
Сразу несколько актуальных новостей.

Актуальные новости по перелету в Болгарию, хорошие новости из консульства Италии и информация по 6-му пакету и санкциям на владельцев недвижимости из России в ЕС.

01.06.2022
Упрощенное получение визы в Болгарию
Важная новость виза в Италию!

Глобальный ВЦ Италии пошел по пути Глобального ВЦ Болгарии! Чем это все может закончится

25.05.2022
Болгария, хорошие и не очень - новости мая.

Новостной фон - разнонаправленный, есть позитив но и негатива хватает

11.05.2022
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Продажа квартир в Болгарии в новых реалиях. Продать и не потерять!

Ну вот, все и началось… Все о чем мы и предостерегали в предыдущем материале…
Сначала натворили дел, потом помогите… А помочь, к сожалению, уже или нельзя или плати, причем не мало…

22.04.2022
Что делать владельцу недвижимости в Болгарии в 2022 году. Продавать или нет, вот в чем вопрос!

Масла в огонь подливают заявления политиков о национализации недвижимости иностранцев в России и соответственного симметричного ответа. Постараемся ответить на этот и другие вопросы. В текущих сложных условиях, владельцы недвижимости массово задают вопросы, продавать или нет свою недвижимость и как получить деньги?

12.04.2022
Продадим или выкупим квартиру в Болгарии

Поможем продать квартиру в Болгарии в сложных санкционных условиях если обстоятельства складываются так, что требуются деньги.

04.04.2022
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Быстрая продажа или выкуп недвижимости.