Особенности иммиграции в Болгарию

21.04.2011

Следует отметить, что Болгария достаточно серьезно относится к вопросу получения гражданства. Получить его нелегко: в отличие от ряда стран, где национальный паспорт можно просто купить или стать его обладателем просто по истечении определенного срока постоянного пребывания в стране, Болгария предъявляет к соискателям достаточно строгие требования.

В данном случае под иммиграцией мы будем подразумевать получение гражданства Болгарии.

Следует отметить, что Болгария достаточно серьезно относится к вопросу получения гражданства. Получить его нелегко: в отличие от ряда стран, где национальный паспорт можно просто купить или стать его обладателем просто по истечении определенного срока постоянного пребывания в стране, Болгария предъявляет к соискателям достаточно строгие требования.

Проще всего получить болгарское гражданство тому, кто имеет болгарские корни и может подтвердить их. Это самый простой вариант, но подходит он далеко не всем.

Гораздо более продолжительный, но технически доступный – натурализация. В этом случае иностранный гражданин осуществляет временную иммиграцию на основании полученного вида на жительство, который ежегодно  продлевается. Через пять лет иностранный гражданин вправе претендовать на получение статуса ПМЖ. По истечении 5 лет ПМЖ этот гражданин имеет право на полноценную иммиграцию с получением гражданства при условии, что он не совершил преступлений на территории Болгарии, имеет доход или занятие, которое позволяет ему обеспечить себя, и владеет болгарским языком. В том случае, если иностранный гражданин состоит в браке с гражданином Болгарии или ПМЖ был получен им еще до совершеннолетия, получение гражданства возможно спустя три года после получения статуса ПМЖ.

Цены на январь 2014 год. Расчет цен на продукты произведен по среднегодовым ценам за 2013год.

При оформлении собственности, по законам Болгарии, необходимо оплатить помимо налога еще и таксы на прохождении сделки.

Порядок оформлении домов с земли в собственность. Что необходимо и как сделать.

Еще один путь  иммиграции в Болгарию – статус беженца. Беженцы могут получить гражданство спустя три года после получения статуса беженца на территории страны.

Отдельно законом о гражданстве рассматривается вопрос получения гражданства детьми
Ребенок до 14 лет получает гражданство, если получают гражданство оба родителя (либо если получает гражданство один родитель, а второй является гражданином Болгарии  изначально) Дети в возрасте от 14 до 18 лет также получают гражданство при таких же условиях, но только по собственному желанию. Возможно также получение гражданства при одном родителе-гражданине Болгарии, если второй даст на это свое письменное согласие.

Ну и наконец, еще один путь – вы можете иммигрировать в Болгарию  и получить гражданство этой страны, если Болгарское государство будет заинтересовано в вас, либо вы имеете значительные заслуги перед Болгарией в области спорта, технологии, науки или культуры.

Для подробных консультаций ждем Вас в офисе, ведь такие вещи по телефону не обсуждают.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Визовый коллапс

Каждый год мы предупреждаем всех наших клиентов делать все заблаговременно. Визу можно открыть за 3 месяца до даты вылета. Те кто делает все впритык стоят в очередях по 6 часов, без надежды на то, чтобы подать на визу и улететь в срок. Что происходит в визовом франции сегодня 23.04.2019 г.

23.04.2019
Причины отказа в Шенгенской визе.

Получение въездной визы в Шенгенскую зону по праву считается серьезным мероприятием, к которому следует тщательно подготовиться. Даже если кажется, что все предусмотрели - может последовать отказ.

28.03.2019
Авиабилеты Бургас—Москва
21.06.2019 Пятница
от 1644 руб.
Забронировать
Упрощенное получение визы в Болгарию
Хотите сами сдать документы на визу в Болгарию или Шенген? Готовьтесь к худшему.

Март 2019 года, еще не начался туристический сезон, а в визовых центрах уже адские очереди.

26.03.2019
Надежда только на Великобританию.

Болгария ожидает резкое снижение кол-ва туристов из России и Германии.

22.03.2019
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Виза в Болгарию на 10 лет.

По грубым прикидкам Болгария ежегодно теряет по 30 тысяч российских туристов в год и хочет переломить эту тенденцию.

10.03.2019
Россияне смогут получать пенсию в Болгарии

Во время визита в Болгарию Д. Медведева был подписан важный документ, который упростит жизнь пенсионерам двух стран.

10.03.2019
И снова «Победа» изменила правила провоза вещей, в норме указана ручная кладь толщиной 4 см.!

Проиграв иск Минтрансу, авиакомпания "Победа" ввела новые правила провоза вещей на рейсах.

06.02.2019
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Рубрики