Особенности иммиграции в Болгарию

21.04.2011

Следует отметить, что Болгария достаточно серьезно относится к вопросу получения гражданства. Получить его нелегко: в отличие от ряда стран, где национальный паспорт можно просто купить или стать его обладателем просто по истечении определенного срока постоянного пребывания в стране, Болгария предъявляет к соискателям достаточно строгие требования.

В данном случае под иммиграцией мы будем подразумевать получение гражданства Болгарии.

Следует отметить, что Болгария достаточно серьезно относится к вопросу получения гражданства. Получить его нелегко: в отличие от ряда стран, где национальный паспорт можно просто купить или стать его обладателем просто по истечении определенного срока постоянного пребывания в стране, Болгария предъявляет к соискателям достаточно строгие требования.

Проще всего получить болгарское гражданство тому, кто имеет болгарские корни и может подтвердить их. Это самый простой вариант, но подходит он далеко не всем.

Гораздо более продолжительный, но технически доступный – натурализация. В этом случае иностранный гражданин осуществляет временную иммиграцию на основании полученного вида на жительство, который ежегодно  продлевается. Через пять лет иностранный гражданин вправе претендовать на получение статуса ПМЖ. По истечении 5 лет ПМЖ этот гражданин имеет право на полноценную иммиграцию с получением гражданства при условии, что он не совершил преступлений на территории Болгарии, имеет доход или занятие, которое позволяет ему обеспечить себя, и владеет болгарским языком. В том случае, если иностранный гражданин состоит в браке с гражданином Болгарии или ПМЖ был получен им еще до совершеннолетия, получение гражданства возможно спустя три года после получения статуса ПМЖ.

Цены на январь 2014 год. Расчет цен на продукты произведен по среднегодовым ценам за 2013год.

При оформлении собственности, по законам Болгарии, необходимо оплатить помимо налога еще и таксы на прохождении сделки.

Порядок оформлении домов с земли в собственность. Что необходимо и как сделать.

Еще один путь  иммиграции в Болгарию – статус беженца. Беженцы могут получить гражданство спустя три года после получения статуса беженца на территории страны.

Отдельно законом о гражданстве рассматривается вопрос получения гражданства детьми
Ребенок до 14 лет получает гражданство, если получают гражданство оба родителя (либо если получает гражданство один родитель, а второй является гражданином Болгарии  изначально) Дети в возрасте от 14 до 18 лет также получают гражданство при таких же условиях, но только по собственному желанию. Возможно также получение гражданства при одном родителе-гражданине Болгарии, если второй даст на это свое письменное согласие.

Ну и наконец, еще один путь – вы можете иммигрировать в Болгарию  и получить гражданство этой страны, если Болгарское государство будет заинтересовано в вас, либо вы имеете значительные заслуги перед Болгарией в области спорта, технологии, науки или культуры.

Для подробных консультаций ждем Вас в офисе, ведь такие вещи по телефону не обсуждают.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Последняя информация от Консульства Болгарии

Болгария снова начала прием документов но с некоторыми моментами.

08.08.2022
Консульство Болгарии прекратило прием документов на визы.

В связи с ответными мерами на высылку 70 дипломатов из Болгарии, Россия выслала 14 дипломатов из Москвы. Консульство Болгарии в России временно прекратило свою работу.

05.08.2022
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгария высылает 70 консульских работников РФ заподозренных в шпионаже, какой будет ответ.

По официальной информации из Болгарии высылают 70 работников консульства включая обслуживающий персонал. Ответ РФ и последствия для выдачи визы консульством Болгарии в Москве.

28.06.2022
Сразу несколько актуальных новостей.

Актуальные новости по перелету в Болгарию, хорошие новости из консульства Италии и информация по 6-му пакету и санкциям на владельцев недвижимости из России в ЕС.

01.06.2022
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Важная новость виза в Италию!

Глобальный ВЦ Италии пошел по пути Глобального ВЦ Болгарии! Чем это все может закончится

25.05.2022
Болгария, хорошие и не очень - новости мая.

Новостной фон - разнонаправленный, есть позитив но и негатива хватает

11.05.2022
Продажа квартир в Болгарии в новых реалиях. Продать и не потерять!

Ну вот, все и началось… Все о чем мы и предостерегали в предыдущем материале…
Сначала натворили дел, потом помогите… А помочь, к сожалению, уже или нельзя или плати, причем не мало…

22.04.2022
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку