Виза в Болгарию на 10 лет и другие значимые события.

10.03.2019

По грубым прикидкам Болгария ежегодно теряет по 30 тысяч российских туристов в год и хочет переломить эту тенденцию.

По статистическим данным с 2014 года Болгария теряет по 20-30 тысяч туристов из России в год.

Мин туризма Болгарии хочет переломить ситуацию и было озвучено предложение, которое должно переломить эту неблагоприятную тенденцию.

Ясно, что отток туристов из России связан со многими факторами, например с конкуренцией между разными странами и с политической ситуацией, экономика также вносит свои штрихи в общую картину.

Для поддержки туристического потока акцент хотят сдвинуть с рекламы на поддержку и экономическую привлекательность страны. Визы в Болгарию конечно отменить не смогут, да и стоимость снизить не получится, а вот предложение - виза в Болгарию на 10 лет уже открыто звучат и в министерстве туризма Болгарии, идею поддерживает и весь туристический сектор страны и торгово-промышленная палата.

Помимо того, что планируется получение визы в Болгарию на 10 лет хотят дополнительно оказать поддержку чартерным перевозчикам, датируя их в летний сезон (это сделать сложнее, т. к. включаются правила ВТО и Евросоюза). На этих новостях даже подешевели авиабилеты в Бургас.

Деньги планируют брать из туристического сектора, выводя его из тени. Уже в 2019 году вводится в действие анонсированная годом ранее система ЕСТИ, которая должна показывать реальную загруженность отелей, не позволяя занижать кол-во заехавших туристов и кол-во проведенных в отеле ночевок. Следить за этим будет туристическая полиция. Штрафы отельерам будут накладываться прогрессивно от 1000 лев за первый раз до 5000 лев при систематическом нарушении, до лишения лицензии на право заниматься туристической деятельностью.

Опробирование системы уже прошло в Софии и в летний сезон 2019 г. будет задействовано по черноморскому побережью.

Не понятно, как будет отслеживаться проживание в частных апартаментах и домах при сдаче их в аренду.

По поводу летнего туристического сезона министр туризма Болгарии Ангелкова сказала, что он будет "динамичным но трудным" и это так. В прошлом году обанкротилось 3 туроператора по Болгарии, что не могло не сказаться на доверии туристов к направлению.

Недобросовестные туроператоры, о которых мы писали ранее, серьезно подмочили репутацию, что в этом году должно сделать покупку туров и билетов более взвешенной. Мы конечно очень осторожно выбираем партнеров и наших туристов не коснулась ситуация, которая коснулась туристов и партнеров Турово билетбери.ру,

Причем, что характерно ООО "БилетБери", после того, как бросило, по разным оценкам, около 1.5 тысяч туристов в Болгарии, продолжают продавать авиабилеты и в этом году! Возможно конечно они юридически и не виноваты (по нашим данным суды продолжаются), но на наш взгляд капитан на судне несет ответственность за всех. По крайней мере лицензию туроператора у них отозвали.

Конечно, в такой сложной ситуации могут обрушиться и гиганты направления., по этому мы напишем наши рекомендации, как купить авиабилет и быть уверенным, что вылет состоится.

Следите за новостями.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Внимание абонентам МЕГАФОН

Подавляющему большинству абонентов Мегафон невозможно дозвониться до нас!

19.07.2019
Визовый коллапс

Каждый год мы предупреждаем всех наших клиентов делать все заблаговременно. Визу можно открыть за 3 месяца до даты вылета. Те кто делает все впритык стоят в очередях по 6 часов, без надежды на то, чтобы подать на визу и улететь в срок. Что происходит в визовом франции сегодня 23.04.2019 г.

23.04.2019
Авиабилеты Москва—Бургас
02.09.2019 Понедельник
от 1625 руб.
Забронировать
Упрощенное получение визы в Болгарию
Причины отказа в Шенгенской визе.

Получение въездной визы в Шенгенскую зону по праву считается серьезным мероприятием, к которому следует тщательно подготовиться. Даже если кажется, что все предусмотрели - может последовать отказ.

28.03.2019
Хотите сами сдать документы на визу в Болгарию или Шенген? Готовьтесь к худшему.

Март 2019 года, еще не начался туристический сезон, а в визовых центрах уже адские очереди.

26.03.2019
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Надежда только на Великобританию.

Болгария ожидает резкое снижение кол-ва туристов из России и Германии.

22.03.2019
Россияне смогут получать пенсию в Болгарии

Во время визита в Болгарию Д. Медведева был подписан важный документ, который упростит жизнь пенсионерам двух стран.

10.03.2019
Визовый центр Польши переехал

В след за другими визовыми центрами и визовый центр Польши переехал.

06.02.2019
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Рубрики