Отказ в Шенгене или что делать, чтобы не отказали

28.03.2019

Получение въездной визы в Шенгенскую зону по праву считается серьезным мероприятием, к которому следует тщательно подготовиться. Даже если кажется, что все предусмотрели - может последовать отказ.

Чтобы ваша поездка не сорвалась по причине проблем с консульством, рекомендуем обратить внимание на особенности оформления Шенгенской визы.

Основные причины отказа

Нередко заявитель не понимает оснований полученного отказа во въездном разрешении. Получить назад свой загранпаспорт без стикера с визой может даже добросовестный гражданин, выполнивший официально заявленные требования страны пребывания. Следует понимать, что сотрудник консульства, рассматривавший конкретный запрос, руководствуется не только правилами для въезда в ЕС, но и фактической информацией, представленной к рассмотрению.

Часто претензии консульского отдела сводятся к нескольким типичным ошибкам, которые вполне можно было избежать. Если уведомление о причинах отказа не предоставлено консульским офицером, то его следует запросить. Крайне редко встречаются серьезные ситуации, когда в выдаче Шенгена отказывают бессрочно или на длительный период. Во всех остальных случаях рекомендуем обратить внимание на следующие важные моменты.

Претензии к заполнению документов

Это наиболее частая причина отказа и возврата пакета документов на доработку и исправление. Любая ненужная запятая, неверно построенная фраза или сомнительный момент может приостановить процедуру оформления. Офицер не станет вникать в остальные установочные сведения, если анкета содержит ошибки.

Обнаруженные при подаче пакета опечатки, грамматические ошибки, зачеркивания — это 100% причина возврата на доработку. Если же несоответствия и ложные сведения будут выявлены в процессе проверки после приема документов, то последует отказ в предоставлении визы.

Предоставление ложной информации

Все представленные справки, банковские выписки, страховки, билеты, брони и свидетельства должны быть подлинными на момент обращения. Выявленные злоупотребления закроют доступ в ЕС не только в этот раз, но могут спровоцировать визовый карантин на длительный срок. Повторная подача фальсифицированных данных является частой причиной длительного запрета на въезд.

Заявители с помощью фиктивных справок стараются обойти выдвинутые консульским отделом требования, например, по официальному трудоустройству или имущественному цензу. Не стоит скрывать судимости, штрафные санкции или предоставлять фальшивое приглашение — такие проступки надолго могут закрыть въезд в Шенгенскую зону.

Прежние нарушения правопорядка

Если имеются сведения о испорченной репутации в прежние поездки, то аппликанту могут отказать по причине нежелательности его посещения, неблагонадежности и риска невозвращения. Пребывая в зоне ЕС, всегда следует помнить о последующих поездках и том, что досье (особенно при конфликтах с местными стражами порядка) включает порочащие сведения о нарушителе.

Финансовая несостоятельность

Каждый день пребывания в ЕС должен иметь подтвержденное финансовое обеспечение. Другими словами, если официальный заработок не соответствует заявленным требованиям, то компенсировать это нужно большим размером денег на счету, в выписке с банковского счета. Убедительно выглядят свидетельства на право собственности, другие подтверждения состоятельности. Следует учесть, что страны предъявляют различные требования по величине материального обеспечения.

Первый выезд или чистый загранпаспорт

Впервые выезжая за границу, следует особенно тщательно выполнить требования страны посещения. Если же вы оформляете визу для чистого нового паспорта, то рекомендуется к пакету приложить старый выездной документ с имеющимися визами. Сам по себе новый паспорт не является весомым аргументом для отказа, но в купе с другими замечаниями может стать основанием для отказа.

Другие причины для отказа

Консульская служба имеет право отказать по причине отсутствия или неправильного оформления страхового полиса или его фальсификации. Если полис отсутствует, то заявку дальше рассматривать не будут. Цель поездки также должна быть четко указана в анкете, если запрашивается туристическая виза, то целью должен быть организованный или частный туристический маршрут.

На что рекомендуется обратить внимание

Важным моментом является прохождение контроля в аэропорту. Если в предыдущих выездах были проблемы с законом или нарушения визового режима, то непосредственно перед вылетом визу имеют право аннулировать.

В случае мотивированного отказа, на заявителя может налагаться визовый карантин, запрещающий въезд на определенный срок, в зависимости от тяжести проступка.

Сведения об отказе вносятся в единую базу и скрыть этот факт в последствии не удастся, даже при смене загранпаспорта. Но консульский отказ не является приговором. Можно исправить ошибки, расширить пакет сведений, убедить в своей лояльности и отсутствии отрицательных умыслов, затем вновь обратиться с заявлением.

Сложные и индивидуальные маршруты

Часто проблемы с визой возникают при сложных туристических маршрутах, когда несколько раз меняются транспортные средства (авто, ж/д, самолет, паром) или происходит бронирование отелей на 1-2 дня в разных странах, с индивидуальными посещениями мест, которые не пересекаются со стандартными туристическими маршрутами.

Любое отступление от стандарта, отклонение от привычного маршрута путешествия, смена видов транспорта и прочие особенности вызывают у консульских офицеров желание отказать, чем проверять и разрешать въезд в ЕС. Чтобы путешествие по выбранному маршруту состоялось без эксцессов, не стоит экономить на визе, предпочтительней воспользоваться услугами профильного агентства.

Также стоит помнить, что ежегодно происходит изменения, обращение в нашу визовую компанию «EUROSTATE» обезопасит Вас от различных ошибок, даже при самом сложном маршруте. Мы учтем все нюансы вашего конкретного запроса, поможем пройти консульскую проверку и получение Шенгенской визы с первого раза в оптимальные сроки или все сделаем за Вас.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Визовый коллапс

Каждый год мы предупреждаем всех наших клиентов делать все заблаговременно. Визу можно открыть за 3 месяца до даты вылета. Те кто делает все впритык стоят в очередях по 6 часов, без надежды на то, чтобы подать на визу и улететь в срок. Что происходит в визовом франции сегодня 23.04.2019 г.

23.04.2019
Хотите сами сдать документы на визу в Болгарию или Шенген? Готовьтесь к худшему.

Март 2019 года, еще не начался туристический сезон, а в визовых центрах уже адские очереди.

26.03.2019
Авиабилеты Бургас—Москва
21.06.2019 Пятница
от 1711 руб.
Забронировать
Упрощенное получение визы в Болгарию
Надежда только на Великобританию.

Болгария ожидает резкое снижение кол-ва туристов из России и Германии.

22.03.2019
Виза в Болгарию на 10 лет.

По грубым прикидкам Болгария ежегодно теряет по 30 тысяч российских туристов в год и хочет переломить эту тенденцию.

10.03.2019
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Россияне смогут получать пенсию в Болгарии

Во время визита в Болгарию Д. Медведева был подписан важный документ, который упростит жизнь пенсионерам двух стран.

10.03.2019
И снова «Победа» изменила правила провоза вещей, в норме указана ручная кладь толщиной 4 см.!

Проиграв иск Минтрансу, авиакомпания "Победа" ввела новые правила провоза вещей на рейсах.

06.02.2019
Визовый центр Чехии в Москва переехал

Сервисно-визовый центр VFS global перевез в Нагатино и визовый центр Чехии, оператором которого также является.

06.02.2019
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку
Рубрики