Как теперь будут выдавать визы в Болгарию.

07.10.2022

Как теперь Болгария будет давать визы владельца недвижимости и туристам из России.  Последние изменения в выдаче виз октябрь 2022 год. Читать всем!

Итак, что имеем на сегодня.

Сначала небольшой экскурс в историю выдачи виз в 2022 году.

Сначала Шенген, а потом и другие члены ЕС начали закручивать гайки по регламентам выдачи виз гражданам России.

Некоторые страны, практически сразу прикрыли возможность получения виз. Это конечно «доброжелатели» — вся Прибалтика, Хорватия, Чехия конечно Польша и т.п. «дружественные» нам страны. Кипр отменил въезд россиян по провизам, Оставались визы курортных стран Юга Европы и отдельные отщепенцы из ЕС. Выезд в Хорватию, Румынию, Кипр осуществляли по действующим или новым многократным Шенгенам или по болгарской визе (для Хорватии мульти, для Румынии и Кипра достаточно двукратной)

Далее от «друзей» посыпались требования вообще отменить все выданные визы и не выдавать больше никаких виз гражданам РФ. По этому пути не пошли т. к. против этого выступили все те же страны ЕС, которые продолжили выдавать визы но!

Визы стали выдаваться в меньшем объеме т. к. число консульских работников сократилось. Тут подсуетились ушлые it спецы и просто выбирали все квоты на подачу своими ботами, продавая запись на подачу документов в Шенген, сначала за небольшие деньги, но потом менее ушлые, но более продвинутые it спецы решили, что это хорошие деньги и сделали своих ботов лучше и начались «войны ботов» за пару месяцев весны цены записи на подачу в Шенген выросли в разы и достигали 40000 за запись во Францию. Сегодня ситуация несколько успокоилась но в некоторые страны записаться человеку просто нереально.

12 сентября 2022 года все страны ЕС вышли из соглашения о упрощенном визовом режиме с Российской Федерацией. Это привело к отмене льгот для инвалидов и увеличении стоимости визового сбора.

Виза владельца недвижимости в Болгарии.

С 12 сентября 2022 года, после отмены упрощенки, произошла сильная коррекция правил по выдачи виз владельцев недвижимости. Владельцев стали наказывать выдавая визы на три года с пребыванием все так же 90 дней но с однократным въездом.
Путем анализа мы пришли к заключению, что такому наказанию подвергаются те владельцы недвижимости, которые въезжали в страну не по визе владельца недвижимости в Болгарии, которую выдавали на три года, а по туристической или по Шенгену, т.е если вы делали трехлетние визы в Болгарию, как владелец недвижимости, а потом перестали т. к. у вас есть Шнеген на 5 лет - Готовьтесь к такому.

 Многие владельцы недвижимости очень переживали о том, что так и будет и это случилось. Получается, что не интересно иметь недвижимость ради длинной визы, а в перспективе маячит и отказ в выдачи виз владельцам. Количество продавцов недвижимости из России в Болгарии все увеличивается, вопреки ожидаемому ежегодному спаду предложений осенью.

Мы ощущаем приток объектов в свою базу, покупателей меньше - продавцов больше, значит цены могут пойти вниз на осеннем спаде продаж.

Наши менеджеры по продажам недвижимости в Болгарии загружены, как никогда до этого...

Вишенкой на торте стали новости о туристических визах в Болгарию!

С 06 октября 2022 года Болгария изменила порядок выдачи и туристических виз.
Как обычно СМИ до получения реальной информации раструбили, что Болгария будет ставить только однократные визы, как обычно в такой ситуации у нас разорвались от звонков все телефонные линии. А если учесть все, что в последнее время связано с мобилизацией и слухами вокруг нее, то думаю всем станет понятно чего нам это стоило…

Мы всегда стараемся быть объективными и вот вам выжимка, итог решения консульства по туристическим визам.

Внимательно прочитайте все, что написано ниже НЕСКОЛЬКО РАЗ.

Осознайте прочитанное, пожалуйста не нужно нам звонить и уточнять, а так ли это! ЭТО ТАК!

  • Для заявителей с пустыми паспортами по умолчанию будут доступны только однократные визы. ( если есть старый паспорт с визами стран ЕС (Великобритания не в ЕС) для запроса на многократную визу обязательно прикладывать ксерокопии)
  • С паспортами в которых были Шенгенские визы, - по умолчанию пол года 2кр или мульти на усмотрение консульского работника в зависимости от виз и истории поездок.
  • У заявителей у которых были ранее болгарские визы - без изменений - будут ставить многократные визы.
  • Заявителям у которых был свежий отказ КИПР, ХОРВАТИЯ, с отметками в паспорте - дадут только 1кр визу.
  • Все эти правила также распространяются и на детей.

О всех изменениях и нововведениях будем уведомлять отдельно.
Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех изменений.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Мы переехали

После пятнадцати лет работы мы вынужденно переехали.

28.11.2022
Болгария в Шенгене!

Болгария войдет в Шенген в январе 2023 года. Плюсов меньше чем минусов.

19.10.2022
Упрощенное получение визы в Болгарию
Читать всем владельцам недвижимости в Болгарии!

Первый случай отказа оформлять продажу квартиры в Болгарии продавцу из России!

14.09.2022
Теперь с ЕС нет упрощенного визового режима

Европа подписала отказ от упрощенного визового режима с РФ. Визы станут короче, дороже и срок рассмотрения увеличится.

06.09.2022
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Последняя информация от Консульства Болгарии

Болгария снова начала прием документов но с некоторыми моментами.

08.08.2022
Консульство Болгарии прекратило прием документов на визы.

В связи с ответными мерами на высылку 70 дипломатов из Болгарии, Россия выслала 14 дипломатов из Москвы. Консульство Болгарии в России временно прекратило свою работу.

05.08.2022
Болгария высылает 70 консульских работников РФ заподозренных в шпионаже, какой будет ответ.

По официальной информации из Болгарии высылают 70 работников консульства включая обслуживающий персонал. Ответ РФ и последствия для выдачи визы консульством Болгарии в Москве.

28.06.2022
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку