Болгария с 2023 г войдет в Шенген

19.10.2022

Болгария войдет в Шенген в январе 2023 года. Плюсов меньше чем минусов.

Ну вот мы и дождались! С 2008 года ждали вступления Болгарии в Шенген и вот наконец это свершится.

Анализируя информацию наших источников из правительства Болгарии, а также открытую информацию и последние меры ужесточения в выдаче виз в Болгарию, как туристам, так и владельцам недвижимости в Болгарии, владельцев недвижимости просто кошмарят, включая меры принимаемые консульством однозначно - Болгария войдет в Шенген в начале 2022 года.

Болгария взъелась на владельцев недвижимости и делает все возможное, чтобы не давать им многократные визы.

Документов стало больше, визы при малейшем несоответствии требованиям сокращают или вообще отказывают в выдаче. Да, теперь это так и нужно принять это. Нам всем теперь с этим жить.

Уже нет смысла иметь недвижимость, чтобы получать продолжительные визы, большинство владельцев предпочитают продать ее, пока это еще возможно. Пока есть возможность подаваться как туристы, но возможно и эту возможность скоро закроют.

  • не ставят трехлетки если были въезды по туристической визе или по Шенгену
  • отказ, если есть действующий Шенген
  • выборочно вызывают в консульство на собеседование и личное получение

Про ужесточение мы подробно писали ранее. Туристические визы в чистый паспорт не ставят даже на два въезда, только однократные. Чтобы получить двукратную визу, нужно иметь за последние три года любую визу ЕС, а для многократной годовой нужно иметь визу любого государства ЕС, многократную. Пока осталась лазейка по которой можно получить двукратную в чистый паспорт, но и ее скоро закроют.

В консульство давно завезли аппараты биометрии, которые нужно только включить.

Анализируя эти новости и тот факт, что на пути вступления Болгарии в Шенген остался только один голос - Нидерланды, который однозначно будет за, в начале декабря, т.к. в Брюсселе заявили, что не дело не принимать так долго страну в Шенген, если она удовлетворяет всем условиям.

Теперь про Шенген Болгарии

Стоит иметь ввиду, что все страны, которые вступают в Шенген резко сокращают кратность и продолжительность виз, ужесточая при этом требования к заявителям по наличию денег на счетах, историю поездок и виз. Соответственно Болгария после вступления будет давать визы прямо на даты поездки, причем на первом этапе наземные и воздушные границы сохранятся, т.е нельзя будет приехать в Болгарию, через Италию или проехать через Болгарию в Грецию. Болгарский Шенген будет только для Болгарии, как и текущая национальная виза.

Стоит отметить, что помимо Болгарии в Шенген готовятся принять также Румынию и Хорватию.

На втором этапе снимут все ограничения, но практика показывает, что продолжительность и кратность виз также страдает, как и на первом этапе.

Стоит напомнить, что все страны Шенгенского соглашения требуют сдавать биометрические данные при личном визите в ВЦ. Из-за того, что консульство Болгарии не работает с глобальными визовыми центрами сертифицированными для снятия биометрических данных возникнет проблема с записью и сдачей этой самой биометрии, что приведет к огромным очередям в консульство и стоимости очереди, которую будут продавать. ( запись на Францию доходит до 40000 рублей, Испания до 10 Италия до 5 тысяч)

Рекомендуем туристам уже сейчас, осенью подать документы на визу в Болгарию на лето! Визу можно подать за 6 месяцев до предстоящей даты вылета и пока ее можно запросить многократную на год.

А теперь вишенка на торте!

Германия не отказывает россиянам в визах, но делает их получение практически нереальным! Германия просит предоставление счета в европейском банке, не отделении европейского банка, а счет в банке с которого в ЕС можно снять деньги или картой которого можно расплатиться! Более того Германия требует страховку от Европейского страховщика. Ждем аналогичных мер от других членов ЕС. На наш взгляд Россию Евросоюз хочет изолировать не выдавая визы россиянам.

Учтите пожалуйста это владельцы недвижимости в Болгарии, скоро ее посещение станет крайне затруднительным. Мы об этом предупреждали еще весной, все к этому идет!

Как теперь Болгария будет давать визы владельца недвижимости и туристам из России.  Последние изменения в выдаче виз октябрь 2022 год. Читать всем!

Масла в огонь подливают заявления политиков о национализации недвижимости иностранцев в России и соответственного симметричного ответа. Постараемся ответить на этот и другие вопросы. В текущих сложных условиях, владельцы недвижимости массово задают вопросы, продавать или нет свою недвижимость и как получить деньги?

Подпишитесь и будьте в курсе последних изменений.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Мы переехали

После пятнадцати лет работы мы вынужденно переехали.

28.11.2022
Болгария ужесточает правила выдачи виз.

Как теперь Болгария будет давать визы владельца недвижимости и туристам из России.  Последние изменения в выдаче виз октябрь 2022 год. Читать всем!

07.10.2022
Упрощенное получение визы в Болгарию
Читать всем владельцам недвижимости в Болгарии!

Первый случай отказа оформлять продажу квартиры в Болгарии продавцу из России!

14.09.2022
Теперь с ЕС нет упрощенного визового режима

Европа подписала отказ от упрощенного визового режима с РФ. Визы станут короче, дороже и срок рассмотрения увеличится.

06.09.2022
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Последняя информация от Консульства Болгарии

Болгария снова начала прием документов но с некоторыми моментами.

08.08.2022
Консульство Болгарии прекратило прием документов на визы.

В связи с ответными мерами на высылку 70 дипломатов из Болгарии, Россия выслала 14 дипломатов из Москвы. Консульство Болгарии в России временно прекратило свою работу.

05.08.2022
Болгария высылает 70 консульских работников РФ заподозренных в шпионаже, какой будет ответ.

По официальной информации из Болгарии высылают 70 работников консульства включая обслуживающий персонал. Ответ РФ и последствия для выдачи визы консульством Болгарии в Москве.

28.06.2022
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку