Продавать или нет недвижимость в Болгарии россиянам, вот в чем вопрос!

12.04.2022

Масла в огонь подливают заявления политиков о национализации недвижимости иностранцев в России и соответственного симметричного ответа. Постараемся ответить на этот и другие вопросы. В текущих сложных условиях, владельцы недвижимости массово задают вопросы, продавать или нет свою недвижимость и как получить деньги?

Еще не так давно никто и предположить не мог того, что в мире развернется такая ситуация, которую мы видим сегодня!

Россияне в разных странах сталкиваются с откровенной враждебностью со стороны местного населения, беженцев с Украины наводнивших в том числе Болгарию и эмигрантов из других стран. Санкции также не упрощают жизнь! Блокировки счетов граждан России за рубежом, не работающие за рубежом пластиковые карты Visa и MasterCard еще сильнее усложняют жизнь. Также есть высокие риски массового заселения в комплексы беженцев из Украины, которые в текущей обстановке просто не дадут нормально отдыхать собственникам (пока о заселении беженцев в квартиры собственников речь не идет, но нами зафиксированы попытки навязывания заселения беженцев с оплатой коммуналки собственниками).

Вызывает затруднение и оплата налогов и таксы поддержки за имущество, коммуналку и прочие расходы в Болгарии (налоги никто не отменял).

Ввиду этого и многого другого россияне стали все чаще продавать свою недвижимость в Болгарии, и мы активно помогаем им в этом безопасно проводя сделки.

В мутной воде неразберихи и паники расцвели жулики всех мастей, предлагающих различные схемы продажи недвижимости сомнительными деятелями и компаниями с репутацией не выдерживающей никакой критики, замешанные в грязных делишках. К нам на консультации обращаются люди, которые безусловно доверяют своим агентам давая очень широкие полномочия, которые в случае обмана с их стороны не позволят отстоять свои интересы в судах. Более того нужно понимать, что в текущих условиях суд будет очень дорог и до него нельзя доводить, ну никак... Мошенники именно на это и рассчитывают (к нам уже обращаются обманутые продавцы недвижимости, которым просто невозможно помочь).

И все бы ничего ведь с продажей можно подождать и эти неудобства можно отнести к урегулируемым в дальнейшем, если бы не один момент, который нас очень сильно настораживает.

В Болгарии Лена Бориславова Глава кабинета Кирилла Петкова и его личный представитель потребовала национализировать недвижимость граждан России на море.

Ей вторят в Госдуме России, куда внесен законопроект о национализации собственности  граждан из недружественных стран в России.

Ранее в РФ запретили продажу собственной недвижимости на территории России иностранным гражданам из недружественных стран! Ждем ответных действий Болгарии.

Многие Россияне уже приняли решение продавать или уже продали недвижимость с нами, как начались военные действия на Украине, и не прогадали т.к. деньги пока ходят, сделки идут, спрос есть. Что будет дальше - посмотрим, но по аналогии прошлых кризисов можно сказать, что покупатель будет готов ждать лучшей цены, когда россиян "прижмет" и они начнут снижать цены на свою недвижимость.

Текущая ситуация такова:

  • стоимость недвижимости в Болгарии пока, на апрель 2022 года, не просела с уровня прошлого года.
  • спрос несколько угас, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • есть определенные сложности с переводом денег в Россию, но мы понимаем, как с этим справится (наши продавцы получают деньги)
  • курс евро в РФ после отмены комиссии на покупку валюты поднимается и на наш взгляд текущие уровни цен пары Евро- Рубль сильно занижен. Мы ожидаем рост от текущих уровней, нужно только подождать.

В последний месяц большое количество собственников недвижимости в Болгарии приняли для себя важное решение.

Каждый сам для себя должен решить, где поставить запятую во фразе:

продать нельзя ждать.

Записаться на консультацию по продаже недвижимости в Болгарии.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Читать всем владельцам недвижимости в Болгарии!

Первый случай отказа оформлять продажу квартиры в Болгарии продавцу из России!

14.09.2022
Теперь с ЕС нет упрощенного визового режима

Европа подписала отказ от упрощенного визового режима с РФ. Визы станут короче, дороже и срок рассмотрения увеличится.

06.09.2022
Упрощенное получение визы в Болгарию
Последняя информация от Консульства Болгарии

Болгария снова начала прием документов но с некоторыми моментами.

08.08.2022
Консульство Болгарии прекратило прием документов на визы.

В связи с ответными мерами на высылку 70 дипломатов из Болгарии, Россия выслала 14 дипломатов из Москвы. Консульство Болгарии в России временно прекратило свою работу.

05.08.2022
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Болгария высылает 70 консульских работников РФ заподозренных в шпионаже, какой будет ответ.

По официальной информации из Болгарии высылают 70 работников консульства включая обслуживающий персонал. Ответ РФ и последствия для выдачи визы консульством Болгарии в Москве.

28.06.2022
Сразу несколько актуальных новостей.

Актуальные новости по перелету в Болгарию, хорошие новости из консульства Италии и информация по 6-му пакету и санкциям на владельцев недвижимости из России в ЕС.

01.06.2022
Важная новость виза в Италию!

Глобальный ВЦ Италии пошел по пути Глобального ВЦ Болгарии! Чем это все может закончится

25.05.2022
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку