Визу в Болгарию получат не все, Болгария усложняет процесс выдачи виз.

24.03.2023

Важная информация по выдаче виз в Болгарию. Ежегодно в конце марта - начале апреля консульство меняет правила подачи и усиливает проверки.

Уважаемые туристы! Как мы и писали ранее ожидаем изменение в правилах подачи и получения виз в Болгарию в  2023 году.

Перед тем, как рассказывать о том, что случилось и какие последствия этого предвидятся - сначала хотим сказать, что на обычных, добропорядочных туристах это не должно сказаться.

Пока виза выдается в стандартном режиме за 6 рабочих дней обычные и за 2-3 дня срочные.

Уведомляем, что те, кто Вам заявляет, что визы выдают за три недели, в связи с наплывом, не успевают, консульство не выдает и тому подобные отговорки - не прошли проверку консульства и у них приостановили аккредитацию до того, как они переаккредитуются и не пройдут проверки. Не стоит сдавать документы таким компаниям, они могут сорвать Вам запланированную поездку.

Теперь про изменения, которые мы ждем в апреле.

Мы ожидаем ужесточение визового режима, особенно мужчинам призывного возраста, по нашим прикидкам им не будут ставить длительные визы, даже если они имеют права на них, и будут чаще обычного не давать многократные визы, а сокращать их до двух въездов.

Мы ожидаем сокращения продолжительности визы для владельцев недвижимости, даже если они удовлетворяют всем условиям. С сентября 2022 года Болгария усилила проверки правил выдачи виз владельцам недвижимости. Теперь если у вас виза закончилась более, чем календарный год назад, если были въезды в Болгарию по Шенгену или по туристической визе, если заканчивается паспорт, если нет оплаченных налогов за текущий или предыдущий год, если виза ставится в новый пятилетний паспорт - виза не будет выдана на три года, также она может быть не многократной. Если условий, препятствующих получению трехлетней визы владельца недвижимости нет - льгота сохраняется и консульство должно поставить визу на три года.

Наши рекомендации владельцам недвижимости которые планируют подаваться на визы - если вы не планируете продать недвижимость в Болгарии в ближайшие два - три года, а сейчас нам на продажу выставляют свои квартиры гораздо чаще, чем годом ранее

( вырос курс, выросли стоимости авиабилетов, выросли стоимости виз, неопределенность в Эрдогане, который выставил свою кандидатуру на выборах 15 мая 2023 г. в Турции ( если его не переизберут - Турция может закрыть для Российских авиаперевозчиков небо, цены на авиабилеты взлетят, количество квартир выставленных на продажу гражданами РФ увеличится, а вот покупательская способность в ЕС нет, цены на недвижимость могут упасть, причем значительно.))

Мы рекомендуем несмотря ни на что - делать визу владельца недвижимости. Даже если сначала поставят короткую визу, потом консульство обещает поставить визу уже на три года.

Но если вы планируете продавать квартиру - то проще и выгоднее сделать обычную туристическую визу.

Многие перестали принимать на визу этого типа, но не мы!

Поможем продать квартиру в Болгарии в сложных санкционных условиях если обстоятельства складываются так, что требуются деньги.

Это действительно важная информация, которую возможно вы пропустили, но которую обязательно нужно знать.

Болгарию и Румынию прокатили в очередной раз - каковы последствия и причины.

Первый случай отказа оформлять продажу квартиры в Болгарии продавцу из России!

Также мы ожидаем усиленного контроля нахождения туриста на территории подачи ( турист должен быть в РФ, когда подается виза) - те кто ранее присылал визы в Москву находясь в Грузии, Турции и т.п. странах скорее всего будут получать отказы.

Также ожидается, что при системных въездах на Кипр, даже при наличии Шенгенских виз, перестанут ставить многократные визы или визы на два въезда, которые позволяют въезжать в Болгарию, Румынию и Кипр.

Мы проинформируем о принятых мерах консульством Болгарии.

Следите за новостями на нашем сайте и не верьте информации в Телеграм каналах.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Визы в Болгарию - новая реальность.

Болгария в Шенгене, теперь все сильно изменилось. Рассказываем на что мы делаем и как дают визы в новых условиях. 26.06.2024 г,

26.06.2024
Болгария официально уже 19 дней в Шенгене - итоги.

Итоги пребывания Болгарии в Шенгене за первые девятнадцать дней.

19.04.2024
Упрощенное получение визы в Болгарию
Болгария в Шенгене - что дальше и как теперь получать визы.

Вероятно, единственные, кто ещё не осведомлены о том, что с 31 марта 2024 года Болгария станет частью шенгенского пространства, - это медведи, впавшие в зимнюю спячку в своих укрытиях. Мы ожидали официального подтверждения и теперь готовы поделиться этой информацией с вами.

26.03.2024
Важная информация - это должен знать любой владелец недвижимости в Болгарии.

Это действительно важная информация, которую возможно вы пропустили, но которую обязательно нужно знать.

07.02.2024
Туристическая страховка
от 27 руб/сутки
Заказать
Новости Болгария, Франция, Китай

Францию - записываем успешно, Китай - снижение цен, Болгария... ужесточение.

10.11.2023
Болгария запретила въезд россиянам на своих автомобилях.

Сегодня 2 октября  2023 года, Болгария запретила въезд автомобилей на российских номерах.

02.10.2023
Внимание! Мы переехали обратно на Октябрьскую

Обращаем ваше внимание, что мы переехали обратно на м. Октябрьская.

25.09.2023
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку