Когда Болгария начнет выдавать визы и откроет границы

26.06.2020

Рассказываем, что на сегодня в Болгарии и какие перспективы на туристический сезон 2020, когда откроют границы.

После введения мероприятий по предотвращению распространения мировой эпидемии коронавирусной инфекции Болгария, как и все страны закрыла свои границы и ввела режим ЧС.

Дата открытия границ ЕС в т. ч. Болгарии постоянно переносится, слухи и домыслы сети только подливают масло в огонь. То президент Франции сделает заявление, что страна не начнет принимать туристов до конца года, то делает заявление очередной деятель ЕС о том, что завтра открываем границы, то не выдержат нервы у чиновников из России, которые призывают всех ехать в Крым и вообще запретить выезд.

На Яндекс, а он стерпит все, пользователи сети пришли к заключению, что Болгария начнет принимать туристов с 15 июля, факты конечно не принимались в расчет и на нас обрушился шквал звонков, и мы вынуждены были поставить голосовой информатор на телефон.

Из последних новостей:

ЕС планирует не пускать туристов из США, Бразилии и России до нормализации ситуации с COVID 19 в этих странах. Действительно, 7000 заражений в России ежедневно не внушает оптимизма у ЕС. Не смотря на то, что курортные страны очень ждут туристов из России, правительства не могут разрешить въезд гостей из "неблагополучных" по covid стран. Например Китай, по состоянию на 26.06.2020 все еще не пускает туристов и гостей в страну, эпидемия вспыхивает в разных районах и власти боятся заноса инфекции извне.

Пришла весна, что не может не радовать, а с ней новости о текущей ситуации в Болгарии и о том, когда Болгария начнет выдавать визы россиянам

Текущая ситуацию в Болгарии, перспективы на туристический сезон 2021, когда откроют границы и что говорят политики и простые жители страны.

Есть недвижимость в Болгарии и не можете ее продать? В период карантина мы продали недвижимости больше, чем за весь 2019 год!

Консульство Греции начинает свою работу с 29 июня 2020 года.

Болгария начала принимать туристов из стран ЕС и этот факт с оптимизмом приняла тур. отрасль страны, приносящая 12% ВВП. Но, как это часто бывает все оказалось, как говорят в Болгарии - "воздухом под напором"...

Болгарияэйр вроде собрались летать из Болгарии в Казань, Москву, Санкт-Петербург, Самару и Пермь, но не точно -это ведь Болгария Эйр.

На текущий момент достаточно зайти на онлайн табло аэропортов прилета Бургас и Варна, чтобы увидеть, что самолетов с туристами мало,  даже если принять, что заполняемость бортов полная, а она не полная.

Бургас

рейсы в Варну

Варна

рейсы в Бургас

Из новостных сайтов Болгарии видно, что курорты Болгарии готовятся к краху! Отельеры выложились и подготовили свои комплексы к сезону внедрив новые санитарные нормы но забронированные ранее номера (броней меньше чем в прошлом году на 60%) выкупили только около 20% отдыхающих.

Отличается своей странной деятельностью и министерство туризма Болгарии, которое планирует продлить туристический сезон. Остается только догадываться, как они отодвинут 1 сентября в России и наступление в Болгарии осени? Конечно будет полезным, дотация чартеров, которую они планируют уже несколько лет и вроде осуществят в этом году, но количественно это не решит проблему.

Болгария сняла внутренние ограничения и получила прирост числа заболевших в три раза, кол-во заражений превысило 160 человек в сутки. Это следствие того, что люди перестали придерживаться дистанции и профилактики заражения. Вполне вероятно, что это приписки т.к. при превышении % зараженных к числу населения страны ЕС выделяет деньги на медицину, для Болгарии это 4000 случаев, которые как раз и набрались на этой неделе. И мы видим, что ЕС выделило  20 млн. Евро на здравоохранение. Ну вроде должно успокоится но!

В городах усилят проверку масочного режима в общественном транспорте. Параллельно с этим Кипр с 29 июля требует иметь всем прилетающим из Болгарии справку о отсутствии covid19, Ранее требовалось на месте сдавать анализ.

При этом по проведенной комиссией Мин. Туризма - Бургас и его курортные зоны признаны Безопасными туристическими дестинациями и в это самое время Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, продлевает действие ЧС до 15 июля.

Запутались? Мы тоже...

Когда откроют границы Болгарии для граждан России

Отвечая на вопрос когда откроются границы  Болгарии для Россиян можно сказать, что есть 2 варианта развития ситуации.

Первый вариант, в порядке бреда, озвучен в России на просторах интернет, который все стерпит. Он заключается в следующем:

Открыть курорт, например Солнечный берег, для посещения туристами со справками о отсутствии COVID но не выпускать их за пределы курортной зоны, сделав отдельный коридор в аэропорту и автобусами сразу везти на курорт.

Второй вариант дождаться снятия ЧС 15 июля. В этом случае границы откроют примерно с первого августа.

И здесь уже вступают в игру чиновники России, которые должны разрешить полеты, глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что пока иностранные государства не подтвердили готовность принимать туристов из России, мы не будем рассматривать варианты развития ситуации. При этом начнется прием документов на туристические визы в Грецию с 02.07.2020 , также МИД Финляндии объявил, что для граждан РФ проживающих в Санкт-Петербурге и относящихся к зоне действия консульства расположенного там, возможно рассмотрение документов на долгосрочные визы в Финляндию для рабочих поездок, воссоединения с семьей, а также для учащихся. По предварительной информации по аналогичным типам виз будут принимать документы консульства Норвегии, Швеции, Исландии.

Информация очень противоречива и пожалуй сейчас никто не сможет сказать, когда начнут выдавать визы другие страны.

Следим за развитием ситуации.

Подписаться на статьи: Настроить подписку
Болгария, хорошие и не очень - новости мая.

Новостной фон - разнонаправленный, есть позитив но и негатива хватает

11.05.2022
Продажа квартир в Болгарии в новых реалиях. Продать и не потерять!

Ну вот, все и началось… Все о чем мы и предостерегали в предыдущем материале…
Сначала натворили дел, потом помогите… А помочь, к сожалению, уже или нельзя или плати, причем не мало…

22.04.2022
Упрощенное получение визы в Болгарию
Что делать владельцу недвижимости в Болгарии в 2022 году. Продавать или нет, вот в чем вопрос!

Масла в огонь подливают заявления политиков о национализации недвижимости иностранцев в России и соответственного симметричного ответа. Постараемся ответить на этот и другие вопросы. В текущих сложных условиях, владельцы недвижимости массово задают вопросы, продавать или нет свою недвижимость и как получить деньги?

12.04.2022
Продадим или выкупим квартиру в Болгарии

Поможем продать квартиру в Болгарии в сложных санкционных условиях если обстоятельства складываются так, что требуются деньги.

04.04.2022
Туристическая страховка
от 25 руб/сутки
Заказать
Виза во Францию вновь выдается в обычном режиме.

После более чем двухлетнего перерыва Франция сняла ковидные ограничения и начала выдавать визы.

31.03.2022
Важная информация касается всех!

Уважаемые граждане РФ, доводим до вашего сведения крайне важную информацию!

28.02.2022
Россия может стать "серой юрисдикцией" для Евросоюза.

О чем стоит задуматься владельцу недвижимости в Болгарии.

16.02.2022
Страховка выезжающим за рубеж
Недвижимость в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Подписаться на рассылку